Рогалики карамельные с шоколадом
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5262 дня назад (14 июня 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: и многое др..с шоколадом...
Редактировалось: 3 раза — последний 14 июня 2011
|
+6↑ Голосов: 6 |

В основе рецепта- рецепт теста Бриошь))))
Как вы заметили..очень полюбилось мне это тесто..не могу уже другое делать.....главное что оно позволяет над собой эксперементировать)))))....
Итак:
Опара:
Дрожжи прессованные -35г
Сыворотка - 100г
Мука - 100г
Тесто:
Сахар - 6ст.л
Вода - 50мл
Яйца -2шт
Сахар - 5ст.л.
Соль -0,5ч.л
Масло сливочное - 120г
Ваниль 1/2 стручка
Вода -50мл
Мука -650г
Начинка:
Шоколад темный 53% - 120г
Пралине миндальное( у меня готовое) - 3 ст.л. ( можно больше по желанию)
1. Начинаем с опары...дрожжи разводим в теплой сыворотке (100г)......

2. Вмешиваем 100г просеянной муки....

3. Затем ставим опару в теплое место минут на 20-30....Вообще-то бриошь безопарное тесто...но я решила сделать так....
А пока делаем карамель))))
6ст. л сахара растопить на сковороде до карамельного цвета.....

4. Залить 50мл горячей воды и проварить до растворения сахара.....процедить....

5.Ванильный стручок вскрыть..опустить в воду.(50мл).проварить, дать немного настояться о смешать с карамелью.
6. Яйца растереть с сахаром (5 ст.л.), влить в них теплую карамель с ванилью, перемешать, смешать с опарой, мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить очень нежное тесто.
Скатать в шар, положить в емкость, накрыть и дать подойти в 2-2,5 раза....

7. Начинка:
Шоколад растопить, вмешать пралине.....
8.Как только тесто подошло, отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем треугольником, промазываем начинкой...и закручиваем подобно круассану....
9. Вот так...

10. Тесто получилось, очень нежным...в него можно добавить немного муки , сделать его чут плотнее..и оно тогда лучше будет держать форму....но мне нравится именно такое очень нежное)))))
Рогалики поставить в теплое место для расстойки, минут 20-25...потом смазываем яйцом и ставим в печь на 20 -25 минут при температуре 200 градусов...(Ориентируйтесь по своей духовке!).
Вынуть, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
#
Urii
+1
14 июня 2011 в 11:46
для особо одаренных сыворотка это та что от молока скисшего или же что-то особенное?
#
katy
0
14 июня 2011 в 11:48
Я брала сыворотку от кефира..делала творог.......а так сыворотка еще и продается....
#
Urii
+1
14 июня 2011 в 12:23
спасибо, выглядят очень аппетитно!
#
kenleh
0
14 июня 2011 в 21:26
Красавцы какие! Очень хорошенькие и аппетитные!
#
usenko
0
14 июня 2011 в 21:45
Кать.а Кать. на фоне Пятигорска то .а?
#
katy
0
14 июня 2011 в 22:07
Леночка..конечно...на фоне его....видишь все предметы с Родины везу))))
#
usenko
0
14 июня 2011 в 22:10
Умница! ты молодец! кстати помнишь кондитерскую Эрмитаж?
#
katy
0
14 июня 2011 в 22:11
Да... помню...
0
14 июня 2011 в 21:55
Такие золотистые, румяные...очень захотелось
Катя, вы, как всегда, молодец!
Катя, вы, как всегда, молодец!
#
Ireen
0
14 июня 2011 в 22:08
Катюш, рогалики отменные!!!
#
Татьяна (Gusya)
0
14 июня 2011 в 22:19
Катюшка, ты когда отдыхаешь? все печешь,печешь,печешь... затейница,умница!!!
#
katy
0
14 июня 2011 в 22:21
Ой..покой нам только снится)))) рыбка на подходе))))...потом сумка будет))) и Карамболь))))