Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Автор: katy
Опубликовано: 5086 дней назад (6 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 6 декабря 2011
+8
Голосов: 8
Рецепт из Золотой Книги Шоколада с моим дополнением))))


Тесто:
Мука пшеничная - 300г
Рисовая мука - 75г
Соль- 1/4 ч.л.
Размягченное сливочное масло - 250г
Сахар - 75г
Глазурь из маракуйи:
Сахарная пудра - 150г
Пюре маракуйи (Буарон)- 2ст.л.
Сливочное масло размягченное - 1ст.л.
Вода холодная - 1ст.л.
Шоколад белый - 60г
Ганаш шоколадно-кофейный :
Шоколад горький или темный - 60г
Сливки 33% - 70г
Кофе молотый - 0,5ч.л.

Ганаш:
Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить). Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь..или хотя бы на несколько часов ( при комнатной температуре).
Тесто:
Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.
Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку - замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут Раскатайте тесто толщиной 4-5мм, вырежьте печенье ( ромбики, сердечки или то что вам нравится). Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут. Вынуть , остудить.
Глазурь:
Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.
Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.
Поверх газури нанесите ганаш из корнета.
Приятного аппетита!
Конкурс "Кулинарная Звезда России" | Мраморные брауни
Комментарии (4)
7chocolat
# 7chocolat
0 7 декабря 2011 в 15:58
Интересный рецепт, можно взять в блог к себе?
katy
# katy
0 7 декабря 2011 в 16:16
Конечно можно))
Елена
# Елена
+1 7 декабря 2011 в 17:37
ИНТЕРЕСНЫЙ И ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА, БЕЗ ЯИЦ, ПОЭТОМУ ПЕЧЕНЬЕ НЕЖНОЕ И ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ГЛАЗУРЬ ПРИДАЕТ ЕМУ НОВУЮ НОТУ ВКУСА..
katy
# katy
0 7 декабря 2011 в 17:40
Да, но можно похожее делать и на желткаих...будет Бретон)))