Шоколадно-карамельный крем

Автор: katy
Опубликовано: 5244 дня назад (1 июля 2011)
+5
Голосов: 5



Сахар - 300г
Молоко -600мл
Шоколад горький (каллеты) или мелко нарезанный - 150г
Яйца -4шт
Желтки -4шт
Подаем с клубникой

250г сахара, насыпать в кастрюльку, добавить 4 ст.л воды, и нагреваем на среднем огне, до растворения сахара. Затем варим до карамельного цвета. Быстро разлить сироп по 6-8 формочкам ( зависит от того какого размера у вас формочки), так чтобы сироп распределился по стенкам и дну. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до горячего состояния, положите туда шоколад и мешайте до растворения. Яйца + желтки + сахар (50) растереть, влейте шоколадное молоко, хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам.
Запекаем на водяной бане, при температуре 160гр, около 20 минут. Крем должен дрожать))). Выньте из духовки, охладите до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник. Перед подачей выньте из формы и подавайте с клубникой))))
Приятного аппетита!
Торт "Смешарики" | Торт "Карибская нега"
Комментарии (2)
kenleh
# kenleh
0 2 июля 2011 в 14:13
Вкусно! =))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 3 июля 2011 в 23:35
фотка красивая,аж слюни потекли... nyam