Торт "Карибская нега"

Автор: katy
Опубликовано: 5219 дней назад (27 июля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 27 июля 2011
+7
Голосов: 7


Вкусный, нежный ароматный тортик..конечно не шоколадный....но......
На торт диаметром 26:
Тесто Сабле миндально-кокосовое:
Мука пшеничная - 160г
Масло сливочное - 120г
Сахар - 60г
Мука миндальная - 40г
Кокосовая стружка - 20г
Мусс экзотический:
Пюре манго - 250г
Пюре ананаса - 100г
Пюре маракуйи - 50г
Желатин 20г
Сливки 35% взбитые - 250г
Итальянский меренг:
Белок - 100г
Сахар - 10г
Сахар - 200г
Вода - 75г
Бананы - 2шт
Гляссаж ягодный:
Пюре малины - 100г
Пюре клубники - 100г
Вода - 50г
Сахар - 50г
Желатин - 5г
Декор:
Ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.

Тесто Сабле миндально-кокосовое:
1.Все ингридиенты перемешать....
2. Раскатать между 2 мя пергаментами....
Отпечь при температуре 180гр -10-12 минут....
3. Охладить, вырезать кольцом круг диаметром 26, в нем корж и оставить, подложить подложку.
Бока кольца проложить кулинарной лентой.

4. Мусс экзотический:
Желатин заммочить в холодной воде на 5 минут.
Пюре манго + ананас+ маракуйя разморозить, перемешать , нагреть ....
5. Желатин отжать и растворить в пюре....

6. Взбить сливки до мягких пиков ( на 80%, поставить в холодильник.
Делаем меренг:
Сахар (200) уварить с водой до 121 градуса...
7. и тонкой струйкой ввести во взбивающийся белок с сахаром (10), взбивать до охлаждения.
Вот..такой Меренг получается...видите этот клювик...он держит форму и непадает!

8. Смешать меренг с пюре, в конце ввести взбитые сливки.
Идеальный французский мусс должен течь!!!!
Бананы нарезать кружочками и выложить на сабле, сверху налить мусс. Поставить в холодильник до застывания.

9. Ягодный гляссаж:
Смешать пюре, сахар + вода проварить 2 минуты, добавить пюре, приварить немного. Охладить до 60гр..ввести замоченный желатин. Охладить. Вылить поверх застывшего мусса ( выливаем очень аккуратно!!!!) Дать застыть.
10. Низ торта декорируем рубленными фисташками, верх растопленным шоколадом и ягодами..как на фото.
11. Приятного аппетита!

Шоколадно-карамельный крем | Чиз-кейк "Зефир"
Комментарии (6)
степа (Юля)
# степа (Юля)
+1 27 июля 2011 в 09:50
Катюш, как всегда супер  nyam , обязательно попробую сделать !!!!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 29 июля 2011 в 10:18
какой прям летний тортик!!!
Bantik
# Bantik
0 29 июля 2011 в 13:05
Катюша, все глаза просмотрела на блогах, где твои шедевры.
Наконец появилось. Тортик суперский, молодец.
Спасибо тебе за торт "Золотой Орешек". Он у меня хит сезона.
Правда я его назвала "Чумачуча".
katy
# katy
0 29 июля 2011 в 15:09
Спасибо, девочки))))) А почему Чумачуча?
Bantik
# Bantik
+1 30 июля 2011 в 22:53
По всем каналам радио давно звучит песня "Чумачечая весна" (перефразировано -
Сумашедшая весна)Ну а я сократила "Чумачуча" т.е. - это прекрасное сумашедшая вкуснатища. Да и название все сразу запомнили.
katy
# katy
0 30 июля 2011 в 22:55
Прикольно))))