Чиз-кейк "Зефир"

Автор: katy
Опубликовано: 5195 дней назад (19 августа 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 19 августа 2011
+11
Голосов: 11
Хочу поблагодарить команду Шоколатье....за Шоколадные Игры..все было прекрасно.....Спасибо Вам огромное за эту возможность....Вот такой тортик для Вас..хотя и не шоколадный))))...



На торт диаметром 24см -
Ингридиенты:
Основа:
Бисквитная крошка - 150г
Сливочное масло - 90г
Изюм светлый - 2ст.л.
Сырное суфле:
Пюре яблочное - 150г
Белки - 100г
Сахар -10г
Сахар - 200г
Вода - 75г
Ваниль -1стручок
Желатин -18г
Сыр Филадельфия - 3уп по 175г..лучше брать стандарт или легкую....
Желе Манго:
Пюре Манго - 200г
Пюре ананас - 50г
Сахар -50г
Желатин - 8г
Декор :
Свежая клубника
Шоколадный гляссаж (можно использовать растопленный шоколад)



Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить в емкость для взбивания немного подбить.
Сахар (200) + вода 75 + вскрытый ванильный стручок поставить на огонь уварить до 121гр. Яблочное пюре взбить с сахаром (10) в 2 приема ввести белок,взбиваем до пышной массы. Как только сироп уварился до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся белково-яблочную массу. И взбиваем до полного охлаждения смеси. В слегка взбитую Филадельфию вводим растопленный желатин, потом сырную массу аккуратно смешиваем с белковой массой. Затем выливаем поверх основы, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания, около 1,5-2часа.
Для желе:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре манго ,ананаса и сахар перемешать, немного подогреть, до растворения сахара. Как только желатин набух, растопить. Ввести в пюре. Теперь охладить до комнатной температуры и вылить на сырную массу. Дать застыть.
Декорируем - ягодами клубники, растопленным шоколадом или шоколадным гляссажем.
Торт "Карибская нега" | Тимьяновый кекс с белым шоколадом
Комментарии (4)
Plus
# Plus
+1 19 августа 2011 в 19:57
Кать, хороший рецепт, желе наверное очень освежает..
Polly
# Polly
0 20 августа 2011 в 10:31
Катя, как вообще на вкус? Опиши))!
katy
# katy
0 20 августа 2011 в 21:25
Воздушный , ванильный и сырный..очень нежный......Здорово вписывается экзотическоек желе......Получается по структуре суфле)))..похожее на Птичку..только более легкое..и менее каллорийное)))
snezhana
# snezhana
0 23 августа 2011 в 20:59
Кать, ты супер!!!!