Тимьяновый кекс с белым шоколадом

Автор: katy
Опубликовано: 5193 дня назад (21 августа 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 21 августа 2011
+4
Голосов: 4



Для кекса на форму 29*9:
Белый шоколад - 300г
Тимьян свежий или сухой ( у меня сухой ) - 1ч.л. с верхом
Сахар - 50г
Масло мягкое несоленое - 250г
Яйцо - 4шт
Мука самоподнимающаяся - 250г, можно взять обычную и добавить разрыхлитель (см. инструкцию)
Мука миндальная - 50г
Сахарная пудра для обсыпки
Выход: 1кг

1.Берем форму для кекса, прокладываем пергаментом дно и длинные стороны, СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ ПЕРГАМЕНТ!
2.Растопить шоколад ( я это делаю в микроволновке)
3. Тимьян перетереть пальцами с сахаром и взбить с маслом до получения кремообразной массы.
4.Постепенно введите яйца и немного муки.
5. Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим!!!) перемешайте на малых оборотах.
6.Добавьте оставшуюся муку и миндальныу муку. Осторожно перемешайте на низких оборотах.
7. Выложите в форму, разровняйте поверхность. Выпекать при температуре 180гр в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Вынуть , охладить на решетке, густо посыпать пудрой!
8. Вместо тимьяна можно использовать душицу , лаванду.....
9. Приятного аппетита!
Чиз-кейк "Зефир" | Чиз-кейк "Пряная груша"
Комментарии (1)
фефачка
# фефачка
+1 22 августа 2011 в 00:45
Просто СУПЕР!!! dance Так и хочется схомячить кусочек, да побольше, побольше!!! love