Торт "Анастасия"

Автор: katy
Опубликовано: 5366 дней назад (2 марта 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 23 апреля 2011
+2
Голосов: 2




На торт диаметром 26, высотой 8см.
Бисквит  с какао :
На 2 противня 38*38
Яйца -8шт
Мука -8 ст.л.
Сахар -6ст.л.
Какао -2ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.

Желе ягодное:
На форму диаметром 22:
Клубника пюре – 180г
Малина пюре – 50г
Черная смородина пюре – 120г
Сахар – 5ст.л.
Желатин –10г

Пропитка:
Пюре клубники -100г
Вода – 50г
Сахар – 3ст.л.

Мусс Молочный шоколад:
Соус английский – 90г
Желатин – 16г
Молочный шоколад -150г
Сливки взбитые -450г

Соус Английский:
Молоко – 84г
Желток – 1шт
Сахар – 17г

Декор:
Сахарная мастика, красители, серебряный бисер, взбитые сливки
Понадобится:
Скалка, кукурузный крахмал, круглая выемка, сахарный сироп или гель нейтральный, плунжер «Лист розы», белый шоколад.

Ягодное желе:
Его можно приготовить накануне, для этого смешать все три вида пюре с мелким  сахаром, ввести растопленный желатин, вылить в форму диаметром 22., заморозить.

Бисквит:
Отделить белки от желтков, взбить белки , как только начинает появляться рисунок, вводим сахар в 2 приема, и взбиваем до растворения кристаллов, затем вводим по одному желтки, в конце добавляем просеянные муку + какао + разрыхлитель  и взбиваем на низких оборотах не более 1 минуты. Разливаем бисквитное тесто на 2 противня, застеленные пергаментом, равномерно распределить. Отпечь при температуре 180гр 10-12 минут.  Вынуть, остудить, снять пергамент.
Из готовых бисквитных листов вырезаем 2 круга, 1 диаметром 26 (основание ,низ), другой 24 (верх), оставшийся бисквит нарезаем на полосы, равные высоте торта….примерно 6см.

Пропитка:
Сахар с водой довести до кипения, прокипятить минутку, добавить  клубничное пюре, охладить.

Соус Английский:
Желток растереть с сахаром, молоко довести до кипения в сотейнике, влить молоко в растертый с сахаром желток, перемешать, перелить обратно в сотейник, уварить до легкого загустения. Английский соус должен быть жидким!!!!

Мусс Молочный шоколад:
Желатин замочить.
Влить горячий Английский соус в шоколад,  перемешать до полного его растворения. Добавить растопленный желатин, охладить смесь до 30градусов (температура не должна быть выше , иначе сливки поплывут), ввести взбитые сливки.

Сборка:
Берем подложку, диаметром 25, кладем на нее бисквит диаметром 26, обязательно бисквит к ней прикрепить можно  растопленным  шоколадом , но лучше нейтральным гелем, ставим кольцо, прокладываем бока кулинарной лентой, прокладываем бока бисквитными лентами. Пропитываем бисквит пропиткой. На дно укладываем замороженное желе, сверху выливаем шоколадный мусс, накрываем крышечкой (можно накрыть потом когда мусс застынет), и отправляем застывать, минимум часов на 5.

Декор:
Окрасьте мастику в розовый и зеленый цвет…..как на фото, точное количество сказать не могу брала на глаз….примерно 300 розовой и 200 зеленой, немного у меня осталось.  Из розовой надо слепить 3 розы (как лепить розы я уже выкладывала),  зеленую раскатать и плунжерной выемкой  сделать листья розы штук 8. Розы и листья нужно делать заранее, чтобы они высохли и держали форму, примерно дня за 2-3.
Вынуть торт заранее за 2 часа до обтяжки, чтобы он был нехолодный. Торт, комнатной температуры поставить на поворотный круг или подставку, обмазать тонким слоем взбитых сливок. Раскатать белую мастику (стол присыпаем кукурузным крахмалом ) толщиной 5мм и обтянуть торт. Гладким, влажным полотенцем смахнуть остатки крахмала. Из розовой и зеленой мастики вырезаем кружочки и декорируем бока торта, все приклеиваем на гель! В центр торта помещаем композицию из роз и листьев, все это крепим уже растопленным белым шоколадом. На листочки с помощью геля прикрепить бисер. Розы слегка покрыть золотым кандурином.
Все!
Приятного аппетита!
Чизкейк Сырно-шоколадный | Конфеты Птичье молоко по ГОСТу
Комментарии (3)
kenleh
# kenleh
0 2 марта 2011 в 11:26
Такой нежно-романтичный! =)))))))) Шикарно!
lana
# lana
0 2 марта 2011 в 12:57
Катюша, чудесный тортик. Очень нежное оформление! love Я пеку его по рецепту нашей местной фабрики. Торт состоит из трех коржей медового бисквита, чередующихся слоями птичьего молока и пражского крема. Верх и бока торта залиты птичьем молоком. Торт оформлен шоколадом. Попробуй тебе должно понравится. Тем более, что ч шоколадным украшением ты на ТЫ!!! v
N chocolatier
# N chocolatier
0 2 марта 2011 в 17:48
Очень красиво!!!