Торт "Шоко-Мокко"
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5337 дней назад (30 марта 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 4 раза — последний 31 марта 2011
|
+7↑ Голосов: 7 |
На торт диаметром 22 высотой 8см

Бисквит кофейный:
5 яиц
125г сахара
125г муки
1ст.л. кофе растворимого
Пропитка:
15 ст. л сахара
30 ст.л воды
5 ст.л ликера Бейлиз (Моцарт)
Крем:
500мл молока
125г сахара
25г муки
25г крахмала
2 желтка
1ст.л. с горкой растворимого кофе
Ликер Бейлиз (Моцарт) – 5ст.л.
50г горького шоколада
300мл взбитых сливок
Шоколадно – кофейный мусс:
Крем – 350г
Горький шоколад – 120г
Горький шоколад для стружки – 100г
Горький и белый шоколад для шоколадных пластин.
Шоколадные кофейные зерна
Бисквит кофейный:
Кофе развести кипятком в соотношении 1:1. Яйца + сахар на водяную баню, постоянно помешивая венчиком, нагреть до 40-45гр, снять с бани и взбивать на максимальных оборотах до охлаждения. Ввести растворенное кофе и просеянную муку, аккуратно перемешать. Отпечь в форме диаметром 22см, высотой не менее 6см. Время 30-35 минут , температура – 180гр. Охладить, разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Сахар + холодная вода, поставить на огонь , довести до кипения, проварить 3 минуты.
Охладить процедить, добавить ликер.
Крем:
Молоко + желтки + сахар +мука +крахмал перемешать до однородности. Как только смесь нагреется ввести кофе, уварить до загустения, снять с огня, процедить, ввести 50г шоколада. Охладить , не выше 30 градусов, ввести взбитые сливки. Отложить 350г крема.
Коржи хорошо пропитать, промазать оставшимся кремом, (верхний корж не мазать!). промазать бока тонким слоем. Поставить кольцо, проложить бока кулинарной лентой.
Взять 350г крема и добавить в него 120 г растопленного шоколада (вмешиваем частями) и выкладываем мусс сверху на торт, выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Шоколадная стружка:
Шоколад 100г растопить и вылить на досточку или противень, дать остыть до комнатной температуры, заморозить. Когда торт весь застыл, вынимаем досточку с шоколадом , даем чуть постоять и круглой высечкой начинаем скрести, получаем легкую небольшую стружку. Если вы хотите стружку более крупную, дайте шоколаду больше разморозиться.
Стружкой обсыпьте верх торта, туда уложите и кофейные зерна.
Боковые пластины:
Нарисовать желаемый рисунок…у меня чашка кофе с надписью…..делать так как показано на фото…только все рисунки выполнены темперированным шоколадом.




Бисквит кофейный:
5 яиц
125г сахара
125г муки
1ст.л. кофе растворимого
Пропитка:
15 ст. л сахара
30 ст.л воды
5 ст.л ликера Бейлиз (Моцарт)
Крем:
500мл молока
125г сахара
25г муки
25г крахмала
2 желтка
1ст.л. с горкой растворимого кофе
Ликер Бейлиз (Моцарт) – 5ст.л.
50г горького шоколада
300мл взбитых сливок
Шоколадно – кофейный мусс:
Крем – 350г
Горький шоколад – 120г
Горький шоколад для стружки – 100г
Горький и белый шоколад для шоколадных пластин.
Шоколадные кофейные зерна
Бисквит кофейный:
Кофе развести кипятком в соотношении 1:1. Яйца + сахар на водяную баню, постоянно помешивая венчиком, нагреть до 40-45гр, снять с бани и взбивать на максимальных оборотах до охлаждения. Ввести растворенное кофе и просеянную муку, аккуратно перемешать. Отпечь в форме диаметром 22см, высотой не менее 6см. Время 30-35 минут , температура – 180гр. Охладить, разрезать на 3 коржа.
Пропитка:
Сахар + холодная вода, поставить на огонь , довести до кипения, проварить 3 минуты.
Охладить процедить, добавить ликер.
Крем:
Молоко + желтки + сахар +мука +крахмал перемешать до однородности. Как только смесь нагреется ввести кофе, уварить до загустения, снять с огня, процедить, ввести 50г шоколада. Охладить , не выше 30 градусов, ввести взбитые сливки. Отложить 350г крема.
Коржи хорошо пропитать, промазать оставшимся кремом, (верхний корж не мазать!). промазать бока тонким слоем. Поставить кольцо, проложить бока кулинарной лентой.
Взять 350г крема и добавить в него 120 г растопленного шоколада (вмешиваем частями) и выкладываем мусс сверху на торт, выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Шоколадная стружка:
Шоколад 100г растопить и вылить на досточку или противень, дать остыть до комнатной температуры, заморозить. Когда торт весь застыл, вынимаем досточку с шоколадом , даем чуть постоять и круглой высечкой начинаем скрести, получаем легкую небольшую стружку. Если вы хотите стружку более крупную, дайте шоколаду больше разморозиться.
Стружкой обсыпьте верх торта, туда уложите и кофейные зерна.
Боковые пластины:
Нарисовать желаемый рисунок…у меня чашка кофе с надписью…..делать так как показано на фото…только все рисунки выполнены темперированным шоколадом.



#
Polly
0
30 марта 2011 в 19:30
Прелесть какая!украшение очень милое!!
#
Татьяна (Gusya)
0
30 марта 2011 в 23:50
#
SkyFlying
0
31 марта 2011 в 00:08
Очень аппетитный тортик!!! Украшение на 10 баллов! :)))
#
Chocoladno
0
31 марта 2011 в 05:36
Так и хочется слямзить кусочек!
#
kenleh
+1
31 марта 2011 в 13:06
Катя - декор твой совершенен!!! Здорово как придумала!!!
ДА и торт заслуживает такой декор!
ДА и торт заслуживает такой декор!
#
lana
0
1 апреля 2011 в 11:50
Катюша, отчитываюсь: Торт испекла! Тортик просто СУПЕР!!!
Он очень нежный, с ярко выраженным вкусом кофе и шоколада!
Девочки и мальчики если вы любите кофе и шоколад ,то это ваш рецепт! Пеките и вы не пожалеете!
Из декора у меня отсутствовали шоколадные кофейные зерна. В продаже их нет, а сама я их делать не умею! Ктюшка, спасибо за рецептик!!!
Он очень нежный, с ярко выраженным вкусом кофе и шоколада!
Девочки и мальчики если вы любите кофе и шоколад ,то это ваш рецепт! Пеките и вы не пожалеете!
Из декора у меня отсутствовали шоколадные кофейные зерна. В продаже их нет, а сама я их делать не умею! Ктюшка, спасибо за рецептик!!!
0
4 апреля 2011 в 17:34
Шоколадные зерна есть в продаже. Называются Мокка-бинс, а где...скажу в привате)))
0
4 апреля 2011 в 17:34
10 баллов!!!!
#
katy
0
4 апреля 2011 в 17:39
спасибо!..В Москве шоколадные зерна продаются в НЕвкусно.ру , в магазине Пеки сам..и тд...