Торт "Трюфель"
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5341 день назад (27 марта 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 4 раза — последний 28 апреля 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |

На торт диаметром 25см.
Для трюфелек:
Шоколад горький 72% – 125г
Сливки 33% - 100г
Коньяк – 1ст.л.
Сливочное масло – 50г
#
lana
0
27 марта 2011 в 19:40
Бомбовский тортик!
0
28 марта 2011 в 07:27
Насколько проверенный рецепт, ооочень много вопросов по приготовлению?
#
katy
0
28 марта 2011 в 10:19
Это мой рецепт.....и он очень даже несложный......задавайте вопросы отвечу.....могу пошаговые выложить))))
#
lana
0
28 марта 2011 в 10:28
nadezhda , смело пеките Катюшины торты.
Они всегда прекрасно получаются и очень вкусные!!!
Сама неоднократно убеждалась!
Они всегда прекрасно получаются и очень вкусные!!!
Сама неоднократно убеждалась!
0
28 марта 2011 в 14:25
Спасибо, попробую! Вопросы: 1) бисквит д.б. пышный или как омлет? (для 3 яиц мало муки)
2) зачем отдельно взбивать белок-желток, если при последующем замесе белок осядет? или тогда не надо впоследствии взбивать миксером вместе с желтком.
3) время выпечки бисквита из 3 яиц 12 мин? не мало?
4) на 2 столовые ложки муки - 1/2 чайные ложки разрыхлителя - зачем, это много?
2) зачем отдельно взбивать белок-желток, если при последующем замесе белок осядет? или тогда не надо впоследствии взбивать миксером вместе с желтком.
3) время выпечки бисквита из 3 яиц 12 мин? не мало?
4) на 2 столовые ложки муки - 1/2 чайные ложки разрыхлителя - зачем, это много?
#
katy
0
28 марта 2011 в 16:09
Надежда...
1. Бисквит будет пышный... и вообже бисвиты как омлет быть не должны...значит вы их не правильно готовите......
2. Белок не осядет.....и маса будет пышной...вы же вбиваете его с сахаром до расворения кристаллов...сахар укрепляеь структуру белка!
3. Время выпечки 12 минут идеальна для не толстого бисквита....Нельзя бисквиты пересушивать...иначе они у вас будут сухие, а не нежные.
4. Этот рецепт один из простейшх замечательных рецептов бисквита.....соотношение вот такое : на 1 яйцо, 1ст. л. схара, 1ст.л. муки и 1/4ч.л. разрыхлителя......
в своем рецепте я одну ложку муки заменила на 1 ложку какао и убрала лишний разрыхлитель....
1. Бисквит будет пышный... и вообже бисвиты как омлет быть не должны...значит вы их не правильно готовите......
2. Белок не осядет.....и маса будет пышной...вы же вбиваете его с сахаром до расворения кристаллов...сахар укрепляеь структуру белка!
3. Время выпечки 12 минут идеальна для не толстого бисквита....Нельзя бисквиты пересушивать...иначе они у вас будут сухие, а не нежные.
4. Этот рецепт один из простейшх замечательных рецептов бисквита.....соотношение вот такое : на 1 яйцо, 1ст. л. схара, 1ст.л. муки и 1/4ч.л. разрыхлителя......
в своем рецепте я одну ложку муки заменила на 1 ложку какао и убрала лишний разрыхлитель....
#
katy
+1
28 марта 2011 в 18:36
Кстати..есть бисквиты вообще без муки..и при этом пышные и нежные)))))
#
kenleh
+1
5 апреля 2011 в 09:46
рецепт мною давно уже опробован, излюблен и лелеян! Я на 6 яиц кладу 2 ст.л. муки и 3 ст.л. какао. Результат всегда превосходный! Это пропорции итальянского шоколадного торта, давно придуманного и веками используемого!
0
29 марта 2011 в 01:46
Большое спасибо за столь подробный ответ, это скорее домашний рецепт, чем профессиональный, но все равно спасибо!
#
katy
0
29 марта 2011 в 01:54
Надежда...а я вам и не говорила что этот рецепт профессиональный...это просто очень удобный способ .....у меня с ним осечек ни разу не было! Главное соблюдать те условия что написаны....и температуру выпечки....
Если хотите профессиональный...то можно делать бисквит с подогревом или холодным способом....но с подрогревом ссюда не подойдет так бисквит получается ну очень высокий, а мне нужен тонкий и нежный....поэтому только стандартный бистквит , холодным способом в соотношении 1:1:2 (мука, сахар, яйца)
Если хотите профессиональный...то можно делать бисквит с подогревом или холодным способом....но с подрогревом ссюда не подойдет так бисквит получается ну очень высокий, а мне нужен тонкий и нежный....поэтому только стандартный бистквит , холодным способом в соотношении 1:1:2 (мука, сахар, яйца)
0
4 апреля 2011 в 17:41
Для трех яиц муки даже в смеси с какао-маловато... Но.. все может быть) Белки добавляются в последнюю очередь, после всех ингредиентов, и я всегда против разрыхлителя в бисквитах. Считаю, что настоящий бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц (или желтка с сахаром и белка). У вас способ взбивания бисквита очень интересный, не понимаю тоже, зачем так долго и так поэтапно вводить желтки? Но в домашних условиях при маломощных миксерах- наверное это выход.
#
katy
+1
4 апреля 2011 в 22:58
Елена ..у меня вполне приличный миксер.....данный бисквит это палочка выручалочка..очень быстро и 100% классный результат!!! Муки вполне достаточно....бывают бисквиты и вовсе без муки....и ничем не хуже.....в этот бисквит разрыхлитель можно не вводить.....в данном случеа у меня оригинал рецепта.....Между прочим рецептура бисквит от греческого кондитера...достаточно известного))))
0
5 апреля 2011 в 15:42
katy))) уговорила)) попробую именно по твоему рецепту))) Ну респект тебе)) мертвого уговоришь)))))))))))
#
katy
0
5 апреля 2011 в 15:53
Спасибо, Елена!!))))) Может поделитесь с нами каким-нибудь интересным рецептом))))
0
15 апреля 2011 в 23:33
Катя права муки достаточно ! Две столовые ложки это примерно 50 грамм + 15 грамм какао на три яйца достаточно чтоб получить нежный воздушный бисквит ! Я пеку на 10 яиц 190 грамм муки и все нормально ! Самое главное муку и какао надо перед просеиванием перемешать ! и тесто замешивать быстро и аккуратно чтоб не затянуть его , вот тогда действительно получиться омлет !
#
katy
0
15 апреля 2011 в 23:53
Спасибо, Алишер...я этим рецептом очень часто пользуюсь...он очень мне нравится....а еще мне нравятся бисквиты без муки!