Торт «Сливочная клубника»

Автор: katy
Опубликовано: 5351 день назад (16 марта 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2011
+5
Голосов: 5


Для торта диаметром 25см
Основа:
Бисквит масляный с белым шоколадом или любой на ваш вкус.
Яйца -3шт
Сахар –90г
Мука- 90г
Белый шоколад (тертый)- 45г
Сливочное масло растопленное – 45г
Для мусса:
Клубника свежая – 400г
Пюре клубники – 100г
Малина пюре – 80г
Сахар коричневый -7ст.л.
Сок лимона – 3ст.л.
Яйцо +1желток
Сахар - 7ст.л.
Молоко – 1ст (250мл)
Цедра лимона -4см (кусочек)
Сок лимона -1ст.л.
Сметана 25% - 500г
Сливки 35% - 400г
Желатин – 24г (у меня листовой)
Для клубничного гляссажа:
Пюре клубники -80г
Пюре малины -30г
Сахар -2ст.л.
Сок лимона -1ст.л.
Желатин – 4г
Вода – 60мл
Декор: Ягоды свежей клубники, виноград, физалис, рубленые фисташки

Бисквит:
Яйца с сахаром помещаем в емкость, которую ставим на водяную баню, не забываем помешивать венчиком! Смесь нужно нагреть до 45гр, затем снимаем и взбиваем миксером до охлаждения смеси, затем добавляем просеянную муку и шоколад, быстро перемешиваем. В самом конце вводим растопленное масло, быстро перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Отпекаем при температуре 180гр, минут 15. Вынимаем, охлаждаем.

Мусс:
Клубнику порезать на кусочки (лучше на 4части), смешиваем с клубничным и малиновым пюре и сахаром (7ст.л)+ лимонный сок (3ст.л), приварить пару минут, отставить. Желатин (24) замочить в холодной воде.
Яйцо + желток +сахар(7ст.л)+молоко, ставим средний на огонь и увариваем до загустения, снять с огня охладить.  Смешать сметану, остывший заварной крем, ягодное пюре и растопленный желатин. В конце вводим взбитые сливки. (не забывайте, что взбитые сливки вводятся в смеси температурой не более 30 градусов!).
Сборка.
Выемкой из бисквита высекаем кольцо диаметром 25. Круг из бисквита кладем на подложку, сверху устанавливаем разьемное кольцо по нашему диаметру, бока прокладываем кулинарной лентой, выливаем мусс, ставим в холодильник до полного застывания, примерно 4 часа.

Варим гляссаж:
Замочить желатин.
Пюре клубники, малины, лимонный сок, сахар, воду смешать – поставить на огонь, проварить минуты 3-4, немного остудить и ввести желатин. Дать гляссажу полностью остыть .и вылить его на поверхность торта, оставьте пару столовых ложек для промазывания боков.

Ставим в холодильник на 30 минут, затем вынимаем, снимаем кольцо и кулинарную ленту, бока промазываем тоненьким слоем гляссажа, и чуть декорируем рубленными фисташками.

Приятного аппетита!
Конфеты Птичье молоко по ГОСТу | Торт Прага по Госту
Комментарии (4)
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 23:26
Очень аппетитно и наверняка очень вкусно)))
Plus
# Plus
0 16 марта 2011 в 23:38
Катя, ну плиииииииииииззззз ставь разделитель в тексте...

Очень лёгкий торт, а гляссаж после охлаждения какой? мягкий, липкий, хрупкий, ну короче ты меня понялаsmile.
katy
# katy
0 16 марта 2011 в 23:39
а я поставила!!!!...гляссаж мягкий....
lana
# lana
0 17 марта 2011 в 08:09
Катюша, тортик просто СУПЕР!!! nyam