Шоколадный торт
|
|
Опубликовано: 5449 дней назад (9 декабря 2010)
Блог: Шоколандия
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 декабря 2010
|
+2↑ Голосов: 2 |
: Выпекаем 3 бисквита ( каждый по 3 яица)
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Приготовить сахарный сироп из оставшихся 100 гр сахара и 100 мл воды. Когда он закипит, опустить в него вишню 350 гр. В вишневый сироп добавить 1ч.л крахмал, разведенный холодной водой. Готовить до загустения, снять с огня.
Для глазури:
300 гр шоколада,
200 мл сливок 33%,
50 гр глюкозы
Приготовить глазурь, добавив шоколад и глюкозу в кипящие сливки. Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Полученный шоколадный мусс распределить по бисквиту. Накрыть вторым бисквитом. На него выложить вишню в сиропе и снова мусс,потом бисквит. Полить глазурью, разрезать на порции.
Для украшения использовала мастику, рецепт здесь http://chocolatier.ru/forum/thread28-2.html#new
А для банта шоколад(лучше бы темперированный)
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Приготовить сахарный сироп из оставшихся 100 гр сахара и 100 мл воды. Когда он закипит, опустить в него вишню 350 гр. В вишневый сироп добавить 1ч.л крахмал, разведенный холодной водой. Готовить до загустения, снять с огня.
Для глазури:
300 гр шоколада,
200 мл сливок 33%,
50 гр глюкозы
Приготовить глазурь, добавив шоколад и глюкозу в кипящие сливки. Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Полученный шоколадный мусс распределить по бисквиту. Накрыть вторым бисквитом. На него выложить вишню в сиропе и снова мусс,потом бисквит. Полить глазурью, разрезать на порции.
Для украшения использовала мастику, рецепт здесь http://chocolatier.ru/forum/thread28-2.html#new
А для банта шоколад(лучше бы темперированный)

#
Plus
0
10 декабря 2010 в 19:34
эх разрез бы торта посмотреть...
0
10 декабря 2010 в 20:23
К сожалению в разрезе фото нет