Шоколандия
| Автор блога: |
![]() |
Все рубрики (5) |
Шоколадный торт
: Выпекаем 3 бисквита ( каждый по 3 яица)
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
3 яица
3\4 ст песка
25гр муки(насытив ее воздухом)и 25 гр миндальной муки
Улучитель муки
Яйца должны быть не из холодильника
Какао порошок
Желтки взбить с небольшим кол-ом сахара в пышную массу, затем белки взбиваются с сахаром. В них + желтки и муку(постепенно).Вымешивать аккуратно ,чтоб белки не опали
Выпекать при 180 гр (нагретая духовка) 30 мин
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 30%,
400 гр горького шоколада 70%,
6 белков,
40 гр сахара
30 гр зерен кофе,
Взбить сливки. Отдельно взбить белки с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке (при температуре не выше 40ºС). Крупно перемолоть кофейные зерна, добавить в растопленный шоколад. Помешивая, постепенно добавить белки. Затем так же ввести сливки.
Шоколад может служить лекарством от кашля
Прочитала интересную статейку , хочется поделиться http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4032585.stm Cори за не совсем корректный перевод
Лучше, чем таблетки или микстура?
Шоколад может положить конец стойкому кашлю и привести к появлению новых, более эффективных лекарств от него.
Ученые обнаружили в нем ключевой компонент, теобромин,он почти на треть больше, эффективные в прекращении стойкого кашля, чем ведущий препарат - кодеин.
Исследований, во главе с Имперского колледжа Лондона, опубликованы в журнале FASEB.
Это открытие может стать огромным шагом вперед в лечении данной проблемы.
Исследователь профессор Питер Барнс сказал: "Кашель - медицинское состояние, которое влияет на большинство людей в какой-то момент в их жизни,
и пока нет не существует эффективного лечения.
Лучше, чем таблетки или микстура?
Шоколад может положить конец стойкому кашлю и привести к появлению новых, более эффективных лекарств от него.
Ученые обнаружили в нем ключевой компонент, теобромин,он почти на треть больше, эффективные в прекращении стойкого кашля, чем ведущий препарат - кодеин.
Исследований, во главе с Имперского колледжа Лондона, опубликованы в журнале FASEB.
Это открытие может стать огромным шагом вперед в лечении данной проблемы.
Исследователь профессор Питер Барнс сказал: "Кашель - медицинское состояние, которое влияет на большинство людей в какой-то момент в их жизни,
и пока нет не существует эффективного лечения.
Необычные рецепты
На субботнем мастер-классе Дима объяснял процесс темперирования с точки зрения физики и химии.Придя домой полезла в инет и нашла книгу Хестона Блюменталя http://www.koob.ru/blyumentalmz_heston/nauka_kulinarii, вот небольшой отрывок:
СТРАННО, НО ФАКТ
Вам никогда не казалось странным, что некоторым очень нравится вкус одних продуктов, а некоторым – совершенно
наоборот? Почему мы в восторге от текстуры определенных продуктов и терпеть не можем другие?
Поглощение пищи – активность, в которой участвуют все наши пять чувств. Самая сложная нервная структура в организме
отвечает за работу обонятельной луковицы (она расположена примерно за переносицей), передающей мозгу информацию о
вкусовых оттенках поглощаемой нами пищи. Вообще наш мозг играет очень важную роль в наших вкусовых пристрастиях и
отвращениях.
СТРАННО, НО ФАКТ
Вам никогда не казалось странным, что некоторым очень нравится вкус одних продуктов, а некоторым – совершенно
наоборот? Почему мы в восторге от текстуры определенных продуктов и терпеть не можем другие?
Поглощение пищи – активность, в которой участвуют все наши пять чувств. Самая сложная нервная структура в организме
отвечает за работу обонятельной луковицы (она расположена примерно за переносицей), передающей мозгу информацию о
вкусовых оттенках поглощаемой нами пищи. Вообще наш мозг играет очень важную роль в наших вкусовых пристрастиях и
отвращениях.
Масло какао в косметологии
Доброй ночи. Косметология - это омут, в неё только с головой. Вот маленький кусочек от большого торта.
Масло какао Показания:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.); Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Химический состав:
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%; Стеариновая кислота - до 34%; Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%; Линолевая кислота - 2%; Арахиновая кислота - следы.
Масло какао Показания:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.); Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
Химический состав:
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%; Стеариновая кислота - до 34%; Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%; Линолевая кислота - 2%; Арахиновая кислота - следы.
Шоколадный пролог
Добрый вечер,долго думала как же назвать свой блог, даже просмотрела названия всех блогов, а потом вдруг поняла. С сегодня я впервые пускаюсь за познаниями в путешествие по шоколадной книге. И соответственно это эпилог.
К шоколаду я пришла не сразу.Но что бы я не делала,чем бы не занималась все сводилось к нему.Моя сестра с детства твердила, добавь шоколад во что-нибудь гадкое , все равно получится конфетка. С начала я занималась косметологией, готовила индивидуальную косметику, любимыми изделиями были с маслом какао ( хорошо увлажняет), потом были тортики, но когда встал вопрос об украшении, то появилось много пробелов в образовании, интернета оказалось не достаточно. Вот так я и оказалась среди вас.Чему несказанно рада.
К шоколаду я пришла не сразу.Но что бы я не делала,чем бы не занималась все сводилось к нему.Моя сестра с детства твердила, добавь шоколад во что-нибудь гадкое , все равно получится конфетка. С начала я занималась косметологией, готовила индивидуальную косметику, любимыми изделиями были с маслом какао ( хорошо увлажняет), потом были тортики, но когда встал вопрос об украшении, то появилось много пробелов в образовании, интернета оказалось не достаточно. Вот так я и оказалась среди вас.Чему несказанно рада.
