Шоколатье-Екатеринбург → Блог
| Администратор блога: | vi-lena |
Мастер-классы в Екатеринбурге
После воскресной встречи-чаепития Шоколатье наступили рабочие дни. "Жарко" было два следующих дня в лаборатории техникума "Кулинар", где проходили мастер-классы, который вели специалисты Шоколадной мастерской D.Mateychik www.mateychik.ru Температура точнее была достаточно прохладная, для шоколада подходящая... Но работа кипела, пообедать забыли, разошлись в восьмом часу вечера.
Зато научились темперировать шоколад разными способами, замешивать правильный ганаш, делать все виды конфет.
Это то, что получилось:
Во второй день лепили из нового пластилина, разбирали как делать силиконовые формы для отливки фигурок, какие могут быть ошибки. А какой восторг первый раз достать готовую фигурку из формы! Пройтись по ней кисточкой с кандурином!



Зато научились темперировать шоколад разными способами, замешивать правильный ганаш, делать все виды конфет.


Это то, что получилось:


Во второй день лепили из нового пластилина, разбирали как делать силиконовые формы для отливки фигурок, какие могут быть ошибки. А какой восторг первый раз достать готовую фигурку из формы! Пройтись по ней кисточкой с кандурином!




Встреча клуба Шоколатье в Екатеринбурге состоялась!
В Екатеринбуре состоялась первая очная встреча друзей Шоколатье и шоколадной мастерской D.Mateychik www.mateychik.ru
Знакомились. Слушали рассказ Димы Матейчика о шоколадниках в Европе. Дегустировали новый шоколад. Обменивались идеями, мыслями, адресами, телефонами.
Спасибо всем, кто пришел! Надеюсь, будем встречаться чаще!

Знакомились. Слушали рассказ Димы Матейчика о шоколадниках в Европе. Дегустировали новый шоколад. Обменивались идеями, мыслями, адресами, телефонами.
Спасибо всем, кто пришел! Надеюсь, будем встречаться чаще!



Мастер-классы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге пройдет два мастер-класса!
31 октября - Темперирование шоколада и изготовление конфет ручной работы
1 ноября - Изготовление форм из силикона для литья шоколадных фигур.
Ведет Дима Матейчик. www.mateychik.ru
Место проведения: техникум "Кулинар" Луначарского 128. Стоимость каждого занятия 3 тыс. рублей.
Запись на занятия и вопросы оплаты по тел.: (343)290-88-00 Наталья Валерьевна.
Все остальные организационные вопросы: (343) 213-44-23 Винокурова Елена ekat@chocolatier.ru
31 октября - Темперирование шоколада и изготовление конфет ручной работы
1 ноября - Изготовление форм из силикона для литья шоколадных фигур.
Ведет Дима Матейчик. www.mateychik.ru
Место проведения: техникум "Кулинар" Луначарского 128. Стоимость каждого занятия 3 тыс. рублей.
Запись на занятия и вопросы оплаты по тел.: (343)290-88-00 Наталья Валерьевна.
Все остальные организационные вопросы: (343) 213-44-23 Винокурова Елена ekat@chocolatier.ru
Встреча в клубе Шоколатье-Екатеринбург
Приглашаем всех членов клуба Шоколатье-Екатеринбург на очную встречу!
Мероприятие состоится в воскресенье 30 октября в техникуме "Кулинар" Луначарского 128 в 14 часов. Приедет Дима Матейчик], расскажет о новинках. Будем дегустировать новые шоколады, пить чай. Принимаются вопросы, предложения по проведению. Просьба, заявиться-зарегистрироваться, чтобы понимать сколько будет человек.
Мероприятие состоится в воскресенье 30 октября в техникуме "Кулинар" Луначарского 128 в 14 часов. Приедет Дима Матейчик], расскажет о новинках. Будем дегустировать новые шоколады, пить чай. Принимаются вопросы, предложения по проведению. Просьба, заявиться-зарегистрироваться, чтобы понимать сколько будет человек.
Итоги конкурса "Дары Хозяйки Медной горы"
Пришло время подвести итоги конкурса "Дары Хозяйки Медной горы". Благодарю всех участников! Evgenia, Вова и manechka получают обещанные наборы для творчества. Фотоотчеты о ваших новых работах ждем на сайте в нашем клубе Шоколатье-Екатеринбург. Мы готовы поощрять самые интересные из них маленькими сюрпризами!
Всем творческих успехов!
Всем творческих успехов!
Ежик хозяйки медной горы :)
Очень милый обитатель Уральских лесов Ежик среди шишек
Водится, в том числе, и на медной горе
Все из шоколада

Водится, в том числе, и на медной горе
Все из шоколада


На конкурс
А нам Хозяйка Медной Горы такой торт подарила!
Облако взбитых сливок, обалденная клубника и все в шоколадных кружевах!

Облако взбитых сливок, обалденная клубника и все в шоколадных кружевах!
Хозяйка медной горы

Хочется забыть да неможется

Мелкая фасовка самых популярных продуктов
В Екатеринбурге можно приобрести популярные и всеми любимые продукты в мелкой фасовке.
На данный момент расфасовали по 0,5 кг фундучное пралине, масло какао, вафельную крошку, какао-порошок, марципан, шоколад Origine (Papouasie 35,7%; Gbana 40,5%; Saint Domingue 70%; Venezuela 72%), кувертюр Excellence 55%Обращайтесь!
т. (343)213-44-23
Конкурс "Дары Хозяйки Медной горы"
Объявляем конкурс «Дары Хозяйки Медной горы»:
К участию приглашаются все желающие, проживающие в Екатеринбурге и Свердловской области! Конкурс для всех, кто любит шоколад и может сделать из него необычные, красивые, вкусные вещи! Творите, удивляйте себя, нас, родных и любимых!Для участия необходимо:
1. Зарегистрироваться на сайте www.chocolatier.ru и вступить в клуб Шоколатье-Екатеринбург
2. Приготовить кондитерское изделие с использованием шоколада. Это может быть торт, пирожное, конфета, шоколадная фигура либо формой, либо содержанием соответствующее теме: «Дары Хозяйки Медной горы».
3. Опубликовать фото и описание в блоге Клуба (Пройти по ссылке Добавить новый пост)
Голосуем, оставив комментарий с оценкой от 1 до 10 баллов. Один зарегистрированный пользователь может проголосовать за работу один раз.
Финал конкурса 1 сентября.
Троих победителей ждут призы: «Шоколадные наборы для творчества»
Состав наборов: шоколад темный и белый по 500 г;
молочный со вкусом капучино и меда по 250 г;
апельсиновый и клубничный по 250 г;
вафельная крошка 500г;
какао-порошок 500г.
крисперс (шоколадные шарики с хрустящим бисквитом внутри) 200г
Всем участникам шоколадные медали!
