Мастер-классы в Екатеринбурге
|
|
Автор: vi-lena
Опубликовано: 5119 дней назад (3 ноября 2011)
Блог: Шоколатье-Екатеринбург
Рубрика: новости
Редактировалось: 2 раза — последний 13 декабря 2012
|
+2↑ Голосов: 2 |
После воскресной встречи-чаепития Шоколатье наступили рабочие дни. "Жарко" было два следующих дня в лаборатории техникума "Кулинар", где проходили мастер-классы, который вели специалисты Шоколадной мастерской D.Mateychik www.mateychik.ru Температура точнее была достаточно прохладная, для шоколада подходящая... Но работа кипела, пообедать забыли, разошлись в восьмом часу вечера.
Зато научились темперировать шоколад разными способами, замешивать правильный ганаш, делать все виды конфет.
Это то, что получилось:
Во второй день лепили из нового пластилина, разбирали как делать силиконовые формы для отливки фигурок, какие могут быть ошибки. А какой восторг первый раз достать готовую фигурку из формы! Пройтись по ней кисточкой с кандурином!



Зато научились темперировать шоколад разными способами, замешивать правильный ганаш, делать все виды конфет.


Это то, что получилось:


Во второй день лепили из нового пластилина, разбирали как делать силиконовые формы для отливки фигурок, какие могут быть ошибки. А какой восторг первый раз достать готовую фигурку из формы! Пройтись по ней кисточкой с кандурином!




#
Kitik
0
7 ноября 2011 в 21:53
А синее на четвертой снизу фотке - это и есть силикон?
#
vi-lena
0
8 ноября 2011 в 13:55
Да, новый силикон. Точнее: резина силиконовая двухкомпонентная, синяя Silastic
#
matey
0
23 ноября 2012 в 21:19
теперь мы в сети www.mateychik.ru