добавка

Автор: jinjilo
Опубликовано: 4928 дней назад (13 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 мая 2012
+4
Голосов: 4
Можно рассказать о шоколадных новинках, фестивалях или открытиях вместо того, чтобы толковать здесь с вами, например, об орешках всяких. И тем не менее, мы с вами часто шоколад сдабриваем именно орешками.

Орех фундук и его дикий «родственник» — лещина. Фундук с высоким содержанием жира (60 %), белка (20 %), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Он превосходит по калорийности рыбу и мясо. Фундук всегда считался источником здоровья и счастья. Масло фундука невысыхающее, отличного вкуса, легко усваивается организмом. Так что, добавляя в очередной свой шоко-шедевр фундук, можно смело заверять: «здесь удовольствие + счастье»!

Бразильский орех (американский орех или кремовый орех) — это несколько исторических названий бразильского ореха, используемое в Америке.
Несмотря на то, что мы его называем орехом, ботаники относят его к зёрнам. В них 18 % белков, 13 % углеводов и 69 % жиров, являются богатейшим источником селена. Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов (выше, чем у орехов макадамия) они-то и придают слегка земляной вкус. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Интересно: было установлено, что в его оболочке содержится высокий уровень веществ, которые вредны, поэтому условием ввоза ореха стало удаление оболочки с целью её предварительной проверки.



Кедровый орех. Богат витаминами группы B, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла используется как вкусовая добавка и обогатитель микроэлементами и витаминами в кондитерских изделиях. Стало быть, подавая шоколадку со жмыхом гостю дорогому, можно смело приговаривать: «Вот тебе удовольствие + богатство витаминов!»

Орех кешью состоит из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Из «яблок» получают сок, готовят сиропы, используют в приготовлении салатов, варенья, прохладительных напитков. Из нее даже гонят местный самогон, который чрезвычайно популярен в тропических странах. Но самой популярной частью является сам орех, он-то и известен во всем мире. Из шкурки орехов кешью приготавливают масло, которое имеет токсичный эффект для оводов и прочих кровососущих насекомых. В то же время, между скорлупой и оболочкой, покрывающей орех, содержится чрезвычайно едкое вещество кардол, которое при попадании на кожу может вызвать значительные дерматологические проблемы, ожоги, волдыри. В общем в ход у орешка идёт всё!
Он богат витаминами А, В1, В2, имеется в нем цинк, железо, кальций, фосфор. Опять же его считают тоже отличным афродизиаком для мужчин и женщин. Особенная ценность кешью в его минимальной калорийности относительно других существующих орехов. Эти орехи насыщены минеральными солями и аскорбиновой кислотой, что значительно способствует омоложению кожи лица. Прямо-таки заливаем слой кешью шоколадом и даруем со словами: «Драгоценнейший! Прими сей дар во имя твоей молодости, стройности и удовольствия».


Фисташка один из самых древних орехов, о которых только помнит история человечества. Это единственный орех, который может быть обжарен или посолен непосредственно в скорлупе. Является отличным источником кальция, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка.

Пекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, которые благодаря природной формуле гораздо легче усваиваются организмом человека. Пекан богат прежде всего витаминами А, В и Е, можно особенно выделить магний, калий, фосфор и цинк. Небольшое количество ореха пекан может составить значительную часть полноценного рациона взрослого человека. Из-за высокого содержания жиров, орехи пекан лучше всего либо хранить в холодильнике, либо сразу обжаривать. Ближайшим родственником пекана является грецкий орех.

С грецким орехом человек познакомился еще в доисторические времена. Орехи богаты жирами, фосфором, магнием, белками, витамином Е.

Каштаны великолепны в жареном виде, в выпеченных изделиях, в качестве начинки для рождественских блюд. Каштаны очень крахмалисты, и благодаря этому качеству из них получается хорошая мука. Это один из очень немногих орехов, которые нельзя есть сырыми, так как они содержат большое количество дубильных веществ. Такие «орешки» лучше всё ж не месить с шоколадом, даже ради эффекта «Вау! Ты первый, кто это сделал». Тем более для дорогого гостя.

Кокосовый орех — это костянка плоды, как вишни и персики. Он богат белками, жирами и углеводами Кстати, дерево начинает плодоносить с 7—9 лет. Кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы. «Вот-те, гость почётный, двойное удовольствие…»

Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи. Они способны заменить другие источники жиров и белков в питании.
Макадамия, по вкусу напоминающая фундук, богата ценными питательными свойствами, являются хорошим источником кальция и минеральных веществ. В них мало углеводов, зато их масла считаются ценным косметическим средством (оно прекрасно помогает при солнечных ожогах). Угощая шоколадом начинённым им, смело приговаривайте: «Это тебе удовольствие, после которого ни курицы, ни яиц, ни молока или бобов не нужно будет».


Интересные факты:
• Самым дорогим в мире орехом является макадамия. Когда-то он был основным продуктом питания для австралийских аборигенов. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Африканский музыкальный инструмент ахоко изготавливается из орехов, привязанных к деревянной палке.
• Употребление некондиционных (прогорклых, пораженных грибком) очищенных кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. Очищенные ядра портятся гораздо быстрее необрушенного ореха: он может храниться до года (в шишке - до нескольких лет), а очищенный - только на холоде.
• Уникальность кешью заключается в том, что орех вызревает не внутри плода, а снаружи.
• Самое замечательное имя этому ореху дали китайцы – «Счастливый Орех», а все потому, что трещинка между скорлупок обжаренной фисташки так похожа на улыбку. Кстати говоря, среди европейцев бытует поверье, что если влюбленные зайдут в фисташковую рощу и услышат треск раскрывающихся орехов, то их жизнь будет богатой и счастливой.
• Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. Орехи пекан способны появляться на дереве, возраст которого превышает 250 лет!
• Грецкого ореха существует более 15 разновидностей, но самым популярным из-за своего аромата является английский.
на заметку | часть основы
Комментарии (4)
Мухаммад
# Мухаммад
0 13 мая 2012 в 10:56
Спасибо! полезная информация в одном посте!
SkyFlying
# SkyFlying
0 13 мая 2012 в 13:11
Огоромное спасибо! Очень интересная и полезная информация!
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 13 мая 2012 в 20:14
Спасибо большое!люблю такую информацию-актуально,познавательно и в тему!
jinjilo
# jinjilo
0 16 мая 2012 в 09:16
Значит, зерно моего интереса нашло благоприятную почву v Теперь хочется поделиться ещё одним, который тоже к месту joke