на заметку
![]() |
Автор: jinjilo
Опубликовано: 4756 дней назад (8 мая 2012)
Блог: шоколатье-самородок
Рубрика: шоко-открытия продолжаются
|
+1↑ Голосов: 1 |
Интересно:
1) О вкусах не спорят: Французы часто в качестве основы для конфет используют сыр Рокфор, а жители некоторых стран Азии покрывают шоколадной глазурью насекомых. Отечественные же фабрики налаживают производство шоколадных конфет с настойкой женьшеня, экстрактом родиолы розовой, льном и тертыми семенами винограда (для таких специальное название — "конфеты пятого поколения"). У китайцев в ходу мясные шоколадные конфеты, а в Украине сало вместо сладкой начинки… Может, однажды проявится, что какая-то народность облюбовала бутоны весеннего эдельвейса в шоколаде, или засахаренные плавники гуппи?..
2) Ученые из Канады говорят, что они создали здоровый шоколад, который не будет портить зубы и влиять на вес. По сути они заменили настоящее масло какао аналогом, который имеет вкус самого высококачественного какао-масла. Сделали продукт-альтернативу: «Мы смогли технологию производства жирных кислот таким образом, что они полностью имитируют вкус, структуру и таяние какао-масла так, что на вкус он как шоколад»… Может, учёные почувствовали себя просто людьми, со слабостью к шоколадному удовольствию?

3) Упаковкой для шоколадных конфет в России традиционно служат картонные коробки. В старину использовали также бонбоньерки, сделанные из картона, металла, дерева, обтянутые шелком, кожей, бархатом. В советской России такие упаковки были отменены из-за их "буржуазной сущности". Может, некоторые вещи старины стоит возрождать?

1) О вкусах не спорят: Французы часто в качестве основы для конфет используют сыр Рокфор, а жители некоторых стран Азии покрывают шоколадной глазурью насекомых. Отечественные же фабрики налаживают производство шоколадных конфет с настойкой женьшеня, экстрактом родиолы розовой, льном и тертыми семенами винограда (для таких специальное название — "конфеты пятого поколения"). У китайцев в ходу мясные шоколадные конфеты, а в Украине сало вместо сладкой начинки… Может, однажды проявится, что какая-то народность облюбовала бутоны весеннего эдельвейса в шоколаде, или засахаренные плавники гуппи?..

2) Ученые из Канады говорят, что они создали здоровый шоколад, который не будет портить зубы и влиять на вес. По сути они заменили настоящее масло какао аналогом, который имеет вкус самого высококачественного какао-масла. Сделали продукт-альтернативу: «Мы смогли технологию производства жирных кислот таким образом, что они полностью имитируют вкус, структуру и таяние какао-масла так, что на вкус он как шоколад»… Может, учёные почувствовали себя просто людьми, со слабостью к шоколадному удовольствию?

3) Упаковкой для шоколадных конфет в России традиционно служат картонные коробки. В старину использовали также бонбоньерки, сделанные из картона, металла, дерева, обтянутые шелком, кожей, бархатом. В советской России такие упаковки были отменены из-за их "буржуазной сущности". Может, некоторые вещи старины стоит возрождать?

← Испытанно на себе | добавка →

#
Segmed
0
23 августа 2015 в 18:27
А разве какао-масло вредно для зубов?
Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден.
Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.
Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден.
Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.

#
jinjilo
0
23 августа 2015 в 22:55
Не-е, тут о двух вещах говорится. Во-первых, замена жирных кислот не влияет на вес (по их исследованиям). Во-вторых, в целом разработка рецептуры была направлена на максимально здоровый продукт, поэтому сахар они тоже заменили. Об этом я просто уже не писала, ясно ведь
Но про какое-то критичное количество жирных кислот именно в масле какао я сомневаюсь. Скорее всего речь идёт о молочном шоколаде, где в сумме эти кислоты влияют на вес.

Но про какое-то критичное количество жирных кислот именно в масле какао я сомневаюсь. Скорее всего речь идёт о молочном шоколаде, где в сумме эти кислоты влияют на вес.

#
Segmed
0
24 августа 2015 в 12:11
просто про замену сахара ни слова - только про замену какао масла другим жиром - как это влияет на здоровье зубов я не понял.
Про здоровье в целом понятно - в какао масле много насыщенных жиров, оно куда менее полезно, чем многие другие растительные масла. Но к зубам это относится оочень относительно.
Если про вес - то как ни крути, любой жир содержит 9ккал - сколько ни заменяй - калорийность меньше не станет. Хотя ненасыщенные жиры опять же в меньшей степени способствуют ожирению, тут тоже понятно.
Короче не понял про зубы именно совсем.
Про здоровье в целом понятно - в какао масле много насыщенных жиров, оно куда менее полезно, чем многие другие растительные масла. Но к зубам это относится оочень относительно.
Если про вес - то как ни крути, любой жир содержит 9ккал - сколько ни заменяй - калорийность меньше не станет. Хотя ненасыщенные жиры опять же в меньшей степени способствуют ожирению, тут тоже понятно.
Короче не понял про зубы именно совсем.