есть повод
|
|
Автор: jinjilo
Опубликовано: 4953 дня назад (18 апреля 2012)
Блог: шоколатье-самородок
Рубрика: шоко-открытия продолжаются
|
+2↑ Голосов: 2 |
Однажды уже повевало в нашей стороне вестью о новом шоколадном удовольствии, но познакомиться удалось лишь теперь.
С июня 2006 года молочная ферма в Аль Айне, ОАЭ, совместно с венской шоколадной компанией открыли фабрику в Дубае по производству шоколада из верблюжьего молока и йеменского мёда. Верблюжий шоколад более сладкий и менее жирный, содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ и больше инсулина, чем в привычном шоколаде (это оценят подсевшие на диеты и диабетики). Полное отсутствие консервантов и химии, иногда с добавлением восточных специй и орехов, включая австралийский. Верблюжий богат содержанием витамина С в 5 раз больше, нежели коровий (почти как родная земля с нефтью). Это пять видов 70гр. плиток шоколада + две фигурки верблюда весом до 130гр.
Сначала компания Al Nassma Chocolate LLC поделится с соседями - Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром и Кувейтом; затем с США, Европой и некоторыми странами Азии. Но, дорогие мои, кому невтерпёж прямо сейчас, то шоколадку можно урвать на борту самолетов частных арабских авиалиний.
Шоколад называется Al Nassma в честь сезонного бриза, который приносит жителям пустыни долгожданное удовольствие. Этот шоколад стал плодом кулинарных фантазий профессионалов из Германии и Австрии, которых пригласили в рамках специального проекта Мартина Ван Альмсика (бывшего директора Музея Шоколада в Кельне). Он говорит: "Al Nassma представляет собой уникальный продукт, который соединяет в себе дух Аравии и Дубая. Мы потратили более трех лет на пробы и испытания разных ингредиентов, чтобы достичь идеального вкуса. Рецепт составлялся очень тщательно и в нем присутствуют только арабские ингредиенты, которые добыты под небом ОАЭ".

С июня 2006 года молочная ферма в Аль Айне, ОАЭ, совместно с венской шоколадной компанией открыли фабрику в Дубае по производству шоколада из верблюжьего молока и йеменского мёда. Верблюжий шоколад более сладкий и менее жирный, содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ и больше инсулина, чем в привычном шоколаде (это оценят подсевшие на диеты и диабетики). Полное отсутствие консервантов и химии, иногда с добавлением восточных специй и орехов, включая австралийский. Верблюжий богат содержанием витамина С в 5 раз больше, нежели коровий (почти как родная земля с нефтью). Это пять видов 70гр. плиток шоколада + две фигурки верблюда весом до 130гр.
Сначала компания Al Nassma Chocolate LLC поделится с соседями - Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром и Кувейтом; затем с США, Европой и некоторыми странами Азии. Но, дорогие мои, кому невтерпёж прямо сейчас, то шоколадку можно урвать на борту самолетов частных арабских авиалиний.

Шоколад называется Al Nassma в честь сезонного бриза, который приносит жителям пустыни долгожданное удовольствие. Этот шоколад стал плодом кулинарных фантазий профессионалов из Германии и Австрии, которых пригласили в рамках специального проекта Мартина Ван Альмсика (бывшего директора Музея Шоколада в Кельне). Он говорит: "Al Nassma представляет собой уникальный продукт, который соединяет в себе дух Аравии и Дубая. Мы потратили более трех лет на пробы и испытания разных ингредиентов, чтобы достичь идеального вкуса. Рецепт составлялся очень тщательно и в нем присутствуют только арабские ингредиенты, которые добыты под небом ОАЭ".
Кстати:
1) в этом году столетний юбилей пралине, благодаря которому бельгийский шоколад приобретает всемирную славу. Его придумал внук Жана Нейхауза (этот в своё время в аптеке при Галерее приготовил впервые горький шоколад).
2) 350 лет с года провозглашения католической церковью, что «жидкость не нарушает пост». И шоколадный напиток быстро распространился в монастырях. Чиновники Ватикана отныне, принимавшие участие в церемонии канонизации, получали в подарок от папы пакет с шоколадом, размеры содержимого зависели от их чина…
1) в этом году столетний юбилей пралине, благодаря которому бельгийский шоколад приобретает всемирную славу. Его придумал внук Жана Нейхауза (этот в своё время в аптеке при Галерее приготовил впервые горький шоколад).
2) 350 лет с года провозглашения католической церковью, что «жидкость не нарушает пост». И шоколадный напиток быстро распространился в монастырях. Чиновники Ватикана отныне, принимавшие участие в церемонии канонизации, получали в подарок от папы пакет с шоколадом, размеры содержимого зависели от их чина…

Есть повод праздновать как видите, шоколатье-любители\потребители\ценители\фанаты\дельцы\изобретатели\дегутстаторы и простые любопытные. За взаимопонимание между светским и религиозным обществами, за единый вкус, за незатейливую начинку и, наконец, за восточное веяние в нашу сторону чудных изысков с пользой для тела и духа, за новое – так подымим же бокалы, наполненные (естественно) горячим шоколадом!
#
Kitik
+1
18 апреля 2012 в 19:21
Мы пробовали этот шоколад. Не могу сказать, что поразил воображение. Да, привкусом отличается от обычного, но ничего особо запоминающегося.
Хотя может я просто не поклонник полочного шоколада :)
Хотя может я просто не поклонник полочного шоколада :)
#
jinjilo
0
19 апреля 2012 в 08:08
Спаибо! Как я поняла, у них линейка шоколада с добавками и без. Возможно, тёмный шоколад из-за специфического молочка кажется более молочный? Кстати, интересно, насколько он сладкий?
#
madam Bush
0
20 апреля 2012 в 12:57
А на меня, наоборот, произвел особое впечатление! Действительно специфический привкус молока, но этим и хорош. Не приторный. Не сильно сладкий. Просто чудесный! Хотя, верблюжье молоко все-таки не решилась бы попробовать! Мне и упаковка понравилась, и антураж! Девочки-продавщицы японки в арабских костюмах смотрелись очень колоритно!
#
jinjilo
0
21 апреля 2012 в 07:06
Спасибо