шоко-черкушки на досуге
|
|
Автор: jinjilo
Опубликовано: 5422 дня назад (5 января 2011)
Блог: шоколатье-самородок
Рубрика: Без рубрики
Настроение: сказочное
|
+1↑ Голосов: 1 |
• Пусть суетится вся Москва, пусть суетятся скорорукие мэны и леди мира сего, вырабатывая быстрее техники, и пусть логичная мысль о большей скорости и производительности вращается волчком в головах сама по себе! Только Шоколатье имеет привилегию неспешного колдовства; только у него выходит ожидаемый результат в лучшем явлении
• «Не отвлекайте меня от дела, пока руки по локоть в шоколаде»
• Шоколатье – профессия. Она как болезнь на «вдруг ах!» всплывает на пути, овладевая личностью полностью. И тогда спроси-ка себя, не рвёшься ли в шоколадные ряды?!
• Рыльце в пушку – так у лисиц бывает после посещения курятника. У пристрастного к шоколаду признаков посещения поболее будет. 1) диковатый не моргающий взгляд в сторону вожделенного; 2) облизывание и покусывание ослюнившихся губ; 3) кончики его большого и указательного пальцев часто припорошены в коричневой муке; 4) уголки рта его оконтурены тёмными полумесяцами; 5) его воротничок может иметь мазок коричневой ваксы, или на шарфике почти всегда обнаруживается тёмные осколочки или крохи; 6) если попадает в его роток шоколадный кусок, то челюсти со всей интенсивностью сработают, справятся с задачей на одном вздохе; 7) в его бардаке всегда найдётся шоколадка, причём обязательно отменного качества; 8) едва заслышав шелест фольги (пусть даже на вокзале, в зале ожидания, и кто-то всего лишь будет разворачивать остатки куры), его слух воспринимает этот звук острее; 9) если измученный долгим отсутствием шоколада ему представится случай слопать дешёвое подобие, угоститься шоколадной плиткой, он с гордостью выйдет из положения, вежливо отказавшись. (Его терпению можно отвешивать поклон…)
• Характер Шоколатье формируется по-шоколадному. Способность втекать в жизненные обстоятельства и гармонично заполнять форму (без пустот и пузырей), устанавливать в социуме прочные связи, сбрасывая накал эмоций до низких температур компромисса. Ну а среда внутреннего мира обладает своим ароматом, присущем лоском, внутренней наполненностью с индивидуальными нотками вкуса и тайна… без изюма.
• Когда Шоколатье востребован в мире простых смертных, его почерк неповторим: союз вкусов с каракулями дизайна каждой конфетки. Иные способны подражать лишь и не способен расписываться.
• Шоколатье – кудесник. Экспериментатор же это спец по измазыванию шоколадом какой ни поподя предмет – от куска сала до коры кустарника из непроходимых джунглей Амазоки.
У Шоколатье есть рог изобилия, полный шоколадными идеями да шоколадными плодами деятельности. У Экспериментатора есть свой рог, который способен только упираться хоть в любителя шоколада, хоть в Шоколатье, хоть в шоколад.
• Шоколад – средство посеять в себе чувство восхищения. Там, где гнездится восхищение, там прорастут вскоре удовольствие и наслаждение.
• Бумагомар – это тот человечек, который старательно играет в Шоколатье. Самый опасный вид человечков в профессии шоколатье. Он утверждает, уверяет каждого в том, что классическое сочетание вкусов у настоящих любителей шоколада это «Три Си» (с лат.яз): шоколад+сигара+коньяк.
Шоколатье – это ценитель, ведающий о классических сочетаниях, знающий об одновременности и чередовании и ни на чём не настаивающий.
• Когда костюмер, записывая место доставки формы, всерьёз уточняет «шЕкАлатье?», «шИколотье ли?», «что же шАко…!?», на лице расплывается улыбка. Одновременно улыбка грусти – она не познала сласть-горечь, пластичность-изысканность, и улыбка радости – у неё всё ещё возможно впереди.
• Какао напоминает мне меня: уникален (ведь растёт на стволе, а не на дереве), капризен к внешним условиям (ведь не станет выживать на Полюсе или на Марсе), его результат нельзя произнести грубо, твёрдо (только бархатное «шоколат»).
(возможно продолжение)
• «Не отвлекайте меня от дела, пока руки по локоть в шоколаде»
• Шоколатье – профессия. Она как болезнь на «вдруг ах!» всплывает на пути, овладевая личностью полностью. И тогда спроси-ка себя, не рвёшься ли в шоколадные ряды?!
• Рыльце в пушку – так у лисиц бывает после посещения курятника. У пристрастного к шоколаду признаков посещения поболее будет. 1) диковатый не моргающий взгляд в сторону вожделенного; 2) облизывание и покусывание ослюнившихся губ; 3) кончики его большого и указательного пальцев часто припорошены в коричневой муке; 4) уголки рта его оконтурены тёмными полумесяцами; 5) его воротничок может иметь мазок коричневой ваксы, или на шарфике почти всегда обнаруживается тёмные осколочки или крохи; 6) если попадает в его роток шоколадный кусок, то челюсти со всей интенсивностью сработают, справятся с задачей на одном вздохе; 7) в его бардаке всегда найдётся шоколадка, причём обязательно отменного качества; 8) едва заслышав шелест фольги (пусть даже на вокзале, в зале ожидания, и кто-то всего лишь будет разворачивать остатки куры), его слух воспринимает этот звук острее; 9) если измученный долгим отсутствием шоколада ему представится случай слопать дешёвое подобие, угоститься шоколадной плиткой, он с гордостью выйдет из положения, вежливо отказавшись. (Его терпению можно отвешивать поклон…)
• Характер Шоколатье формируется по-шоколадному. Способность втекать в жизненные обстоятельства и гармонично заполнять форму (без пустот и пузырей), устанавливать в социуме прочные связи, сбрасывая накал эмоций до низких температур компромисса. Ну а среда внутреннего мира обладает своим ароматом, присущем лоском, внутренней наполненностью с индивидуальными нотками вкуса и тайна… без изюма.
• Когда Шоколатье востребован в мире простых смертных, его почерк неповторим: союз вкусов с каракулями дизайна каждой конфетки. Иные способны подражать лишь и не способен расписываться.
• Шоколатье – кудесник. Экспериментатор же это спец по измазыванию шоколадом какой ни поподя предмет – от куска сала до коры кустарника из непроходимых джунглей Амазоки.
У Шоколатье есть рог изобилия, полный шоколадными идеями да шоколадными плодами деятельности. У Экспериментатора есть свой рог, который способен только упираться хоть в любителя шоколада, хоть в Шоколатье, хоть в шоколад.
• Шоколад – средство посеять в себе чувство восхищения. Там, где гнездится восхищение, там прорастут вскоре удовольствие и наслаждение.
• Бумагомар – это тот человечек, который старательно играет в Шоколатье. Самый опасный вид человечков в профессии шоколатье. Он утверждает, уверяет каждого в том, что классическое сочетание вкусов у настоящих любителей шоколада это «Три Си» (с лат.яз): шоколад+сигара+коньяк.
Шоколатье – это ценитель, ведающий о классических сочетаниях, знающий об одновременности и чередовании и ни на чём не настаивающий.
• Когда костюмер, записывая место доставки формы, всерьёз уточняет «шЕкАлатье?», «шИколотье ли?», «что же шАко…!?», на лице расплывается улыбка. Одновременно улыбка грусти – она не познала сласть-горечь, пластичность-изысканность, и улыбка радости – у неё всё ещё возможно впереди.
• Какао напоминает мне меня: уникален (ведь растёт на стволе, а не на дереве), капризен к внешним условиям (ведь не станет выживать на Полюсе или на Марсе), его результат нельзя произнести грубо, твёрдо (только бархатное «шоколат»).
(возможно продолжение)
#
sofi purpur
0
5 января 2011 в 15:24
прочитала до конца, пишите еще, рыльце в шоколаде....)