Шоколадные Игры-2011

Автор: jinjilo
Опубликовано: 5420 дней назад (6 января 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 6 января 2011
Настроение: Forewere
Играет: загадочная, ночная, присвечная, тёплая
+2
Голосов: 2
Мой каприз, или Угощения ради, или Шоколадных Игр для.

Написав в своём блоге «Маленькие хитрости…» о своём капризном желании творенья из шоколада, я подумала, а почему бы самой его не изваять?! В конце концов кто постарается для меня, как ни я сама: важно вложить внутренний фонтан дизайна в форму и кропотливо собрать нотки нужных мне вкусов. Неверно было бы кусать симпатичную фигурку и ощущать как сначала пошёл шоколад, потом орешек, следом попался сливочный душок и т.п. Сочетание! Должно возникнуть общее ощущение – ах! - падения в невесомое удовольствие, где вкус выходит за пределы слов и выпускает дикий напор мыслеформ, забвения на минуточку. В общем, Игра началась! Готовы, Друзья мои?

Рецепт «Жемчуг от жинжило»:
* тёмный шоколад (темперированный шоколад через конус выписываю кренделя по ракушке, размером с ладонь габаритного мужчины. Процесс проделываю дважды, чтобы образовать полноценную ракушку-с-брюшком под будущий жемчуг); (см.фото №1)
* 1-й слой авторского марципана (из двух видов орехов 67%. К нему вмешиваю обалденное итальянское вино, капризный белый шоколад, крохоть аниса и гвоздики) – розоватая «требуха» ракушки; (см.фото №2)
* 2-й слой авторского марципана (вмешиваю к нему капризный белый шоколад и щипок белого перчика) – кремовая «требуха моллюска» и часть оставляю на сокрытие жемчуга;(см.фото №3)
* орех грецкий, пекан, темперированный белый шоколад (тот и другой орех купаю в шоколаде и образую из них жемчуг!);(см.фото №4)
* десертный шоколад, фундук, кешью, грецкий орех (55% тёмный шоколад с дроблёными орешками выстилаю полость под жемчуг. Аккурат воцаряю её в центр и закрываю оставшейся «требухой моллюска»);(см.фото №5)
* кунжут только для маскировки розовой «требухи» сквозь ракушечью спину и её «трезубого рта».(см.фото №6)
Всё. (см.фото №7)

Такая красавица вывешивает по ощущением грамм 300 точно! Работа ювелирная. Время измеряется не в часах – 3 дня. Условия домашние (по-честному ко всем участникам). Ингредиенты свежайшие, обжарки и помолы на свой бдёшь! Внимание в процессе как к ляльке.
Повторить такое навряд ли получится, есть жалко. Ценители! Я лот предлагаю: упаковала Красавицу так, что хоть себе-любимому к Старому Новому году (например), хоть половине своей (мол, со дна морского, в целом свете не сыскать), хоть шефу партнёрской компании. Ваша цена – договоримся. И наконец: мне крайне интересен щепетильный дегуст от обладателя диковины (Кто смел и критичен?). (см.фото №8)

P.S: Подробности в граммах не пишу: во-первых, жюри навряд ли станут тратить столько усилий (а без этого оценить вкус по достоинству не удастся никогда) и во-вторых, их соответствие важно к пропорциям ракушки и индивидуальный вкусовых приоритетов.
шоко-черкушки на досуге | поиск ответов
Комментарии (7)
sofi purpur
# sofi purpur
+1 6 января 2011 в 17:49
однако....ювелирно, фото в студию. Для себя бы оставила. и съела бы. одна. максимум с самым близким, интимным окружением.
jinjilo
# jinjilo
0 10 января 2011 в 23:00
о-оо! А если не "съела бы... максимум с близким, интимным окружением", а вот так, например:
забуривышись с холода с "Жемчужиной" в уютное гнёздышко, развенуть
развернуть своими пальчиками, осторожно шелестя серебром, единственную в целом свете ракушечку (размером с бычье сердце! - но не о быках...), вдохнуть зажмурясь
Вдохнуть зажмурясь, чтобы перед глазами пронеслись вихрем ароматы шоколада, каких-то орешков... (мысли вплетали б свои ощущения от жгучих кофейных зёрен до тоненькой нити сладкого вина) и вдруг!
вдруг укусили её! (а ведь не собирались же так вот скоро и жадно, но...) Шоколадная сеточка ракушки открошила свои кусочки с грубоватым, но чертовски вкусным марципаном. Укус за укусом
(...)
Вот она - Жемчужина. Белый шоколад берёг всю симфонию вкусов двух таких разных, но дополняющих друг дружку ореховинк! "Да, - проговорите вы (вслух или так), - пусть я не осиливаю её всю; Пусть на тарелочки да по серебру валяются кусочки шоколадной сеточки, марципановые слои моллюска и крохи, но Жемчужина теперь навсегда моя"
И Тут можно будет откинуться на удобную спинку кресла и зажмуриться как мартовский кот в лучах весеннего дня, и тихонько тешиться довольством себя !
Plus
# Plus
+1 6 января 2011 в 18:37
мда... фото конечно хотелось бы посмотретьsmile.
jinjilo
# jinjilo
0 8 января 2011 в 15:05
фото лишь в мой альбом удалось разместить. На старт, внимание...: Смотреть разрешаю!!
Александра
# Александра
0 7 января 2011 в 07:35
Наташа, даже не знаю, что более замечательно - Ваше жемчужное изваяние или то, как Вы его описываете. У Вас разносторонний талант! Наверное, Вы пишете и прозу, и, возможно, стихи... То, что Вы сделали - это шоколадный сонет...
jinjilo
# jinjilo
0 8 января 2011 в 15:07
рецепт прост: львиная доля любви к делу, примесить таланты от рождения, добавить кроху журфака, сдобрить впечатлительностью и... Бон-аппетито, гости-Дорогие!
Александра
# Александра
0 8 января 2011 в 19:52
ага, все-таки журфак)
Пишете?