шоколатье-самородок

Автор блога: jinjilo
напряжение+кропотливость=изумительное творение (1)

Шоколадные Игры-2011

Мой каприз, или Угощения ради, или Шоколадных Игр для.

Написав в своём блоге «Маленькие хитрости…» о своём капризном желании творенья из шоколада, я подумала, а почему бы самой его не изваять?! В конце концов кто постарается для меня, как ни я сама: важно вложить внутренний фонтан дизайна в форму и кропотливо собрать нотки нужных мне вкусов. Неверно было бы кусать симпатичную фигурку и ощущать как сначала пошёл шоколад, потом орешек, следом попался сливочный душок и т.п. Сочетание! Должно возникнуть общее ощущение – ах! - падения в невесомое удовольствие, где вкус выходит за пределы слов и выпускает дикий напор мыслеформ, забвения на минуточку. В общем, Игра началась! Готовы, Друзья мои?

Рецепт «Жемчуг от жинжило»:
* тёмный шоколад (темперированный шоколад через конус выписываю кренделя по ракушке, размером с ладонь габаритного мужчины. Процесс проделываю дважды, чтобы образовать полноценную ракушку-с-брюшком под будущий жемчуг); (см.фото №1)
* 1-й слой авторского марципана (из двух видов орехов 67%. К нему вмешиваю обалденное итальянское вино, капризный белый шоколад, крохоть аниса и гвоздики) – розоватая «требуха» ракушки; (см.фото №2)
* 2-й слой авторского марципана (вмешиваю к нему капризный белый шоколад и щипок белого перчика) – кремовая «требуха моллюска» и часть оставляю на сокрытие жемчуга;(см.фото №3)
* орех грецкий, пекан, темперированный белый шоколад (тот и другой орех купаю в шоколаде и образую из них жемчуг!);(см.фото №4)
* десертный шоколад, фундук, кешью, грецкий орех (55% тёмный шоколад с дроблёными орешками выстилаю полость под жемчуг. Аккурат воцаряю её в центр и закрываю оставшейся «требухой моллюска»);(см.фото №5)
* кунжут только для маскировки розовой «требухи» сквозь ракушечью спину и её «трезубого рта».(см.фото №6)
Всё. (см.фото №7)

Такая красавица вывешивает по ощущением грамм 300 точно! Работа ювелирная. Время измеряется не в часах – 3 дня. Условия домашние (по-честному ко всем участникам). Ингредиенты свежайшие, обжарки и помолы на свой бдёшь! Внимание в процессе как к ляльке.
Повторить такое навряд ли получится, есть жалко. Ценители! Я лот предлагаю: упаковала Красавицу так, что хоть себе-любимому к Старому Новому году (например), хоть половине своей (мол, со дна морского, в целом свете не сыскать), хоть шефу партнёрской компании. Ваша цена – договоримся. И наконец: мне крайне интересен щепетильный дегуст от обладателя диковины (Кто смел и критичен?). (см.фото №8)

P.S: Подробности в граммах не пишу: во-первых, жюри навряд ли станут тратить столько усилий (а без этого оценить вкус по достоинству не удастся никогда) и во-вторых, их соответствие важно к пропорциям ракушки и индивидуальный вкусовых приоритетов.