поиск ответов

Автор: jinjilo
Опубликовано: 5082 дня назад (11 декабря 2011)
+1
Голосов: 1
Помнится, в блоге как-то было о том, что в Италии есть «Этруский шоко-отель». Оказывается, он не столько идея креативного кондитера. Он обосновался на земле обитания этрусков в античные времена и теперь специализируется на шоколадной продукции.

Появились новые виды кофе в зёрнах. На ряду с известными «Мокко», «Шоколадная жемчужина» теперь «Забаглеоне», а среди купажей арабики «Чёрный принц», «Гранд-арабика», «Лавацция Д Оро» - «Доницетти». Оба названия Италией пахнут. Перевода не нашла, но узнала историю! Забаглеоне – итальянский десерт, в который входит ликёр, запах которого так потрясает любителя ароматного кофе. (Сам десерт, кстати, готовится очень просто: желтки, сахар, мороженное…- гвоздём является добавление определённого ликёра). Доницетти – итальянский композитор. (наверное, вдохновил русский творителей смеси арабики на родившийся купаж).

Не каждый чай нужно споласкивать перед завариванием. Зелёный чай заваривают и пьют с первого и до третьего-четвёртого раза. («Заварка» – понятие не для людей Востока). Первый же чай сливают с особого вида китайского чая – бирюзового улуна (бывает ещё красный). Он схож с зелёным цветом и температурой заваривания (75град.), но даже своими свойствами отличен. Это объясняется из-за особенностей выращивания и всего последующего производства сорта улун.

...
Шоколадные Игры-2011 | по сути глубже
Комментарии (2)
usenko
# usenko
0 11 декабря 2011 в 15:59
так, надо попробовать "Доницетти"
jinjilo
# jinjilo
0 13 декабря 2011 в 09:16
гармоничное сочетание сортов арабики, без кислинки, с орехово-шоколадной ноткой и законченным вкусом. Не придётся по вкусу тому, кто любит мягкий, с кислинкой кофе и долгим послевкусием.  joke