по сути глубже

Автор: jinjilo
Опубликовано: 4551 день назад (14 декабря 2011)
+2
Голосов: 2
  
Вас не волновал вопрос: почему китайцам всё – дракон? У них на баночках с чаем, на монетах, символах-талисманах, календарях или поздравительных открытках, да на всём почти, изображение не змеи – дракона. Дело в том, что для китайца дракон – это собирательный образ, наделённый характеристиками от самых сильных животных. Змея – вид фауны. (Теперь будете поздравлять вещицей с драконом со знанием дела, до с осознанным вкладом пожеланий)

Из числа людей, варящих себе кофе в турке, большее число пользуется способом по-турецки. Это, когда на дно турочки кладут сахар, только что смолотый кофе, заливается фильтрованной водой и ставится томиться на медленный огонь до первой пенки… (кто-то выдерживает способ до конца: составляет на минуту, затем дожидается второй пенки, потом третьей; при этом кофе получается чёрен, как смоль, крепок, как стена скалы и бодрящ, как пару чашечек ристретто без холодной воды).
Но есть меньшинство, предпочитающее колумбийский способ приготовления кофе в турке. Это, когда в турочку кладут только что смолотый в пыль кофе, заливается практически кипятком и ставится на медленный огонь до растущей пенки (она не заставляет себя долго ждать). После этого кофе сразу выливают в прогретый стакан (сахар-рафинад кладут рядом, т.к. чаще его пьют без него, иногда с добавлением горячего молока)

Зелёным или чёрным чаем сейчас не удивишь. Улун и матэ постепенно укореняются у любителей чая, ценящих не только вкус, но и свойства. Пу-эр тоже особый вид чая, который невероятно быстро проник в массы. О свойствах его можно найти в сети или услышать от консультантов. Я же объясню маленький нюанс, благодаря которому молодёжь нападает на него, как саранча на урожай, и скупает тот вид, что подороже, как вино в «Погребке». Пу-эр – единственный вид чая, цена которого зависит от его возраста (правильно: трёхлетний пу-эр стоит как хороший цейлонский, а восемнадцатилетний как элитный, связанный вручную чай с цветами внутри). Крепкий, перезаваренный настой старого чая пу-эр вызывает «чайное опьянение». (только не путать с алкогольным опьянением: влияет на настроение и ощущения) Если пу-эр заваривать и пить обычным способом, то такого эффекта нет.

Дегустировала две новых для меня марки шоколада. Первый – швейцарский горький; составом на этикетке обещающий какао-масло, тёртое, какао-порошок, сахар с ароматизатором да лецитин. Второй – немецкий горький; на этикетке – масло какао, какао тёртое, сахар, какао-порошок, ароматизатор и лецитин.
Первый: буквально таял во рту; смесь какао бобов не давала представления о какой-то изысканности вкуса. Меня смутил именно факт моментального таяния во рту: какао-масло так не поступает! На этикетке позже нашла: «Доля насыщенных жирных кислот…».  Для себя сделала вывод: теперь молочный жир маскируют не только мелким шрифтом, называя то «стабилизатором», то Е …, то «следами молока и глюкотеном», то «аналогом какао-масла», но и «долей насыщенных жирных кислот». Второй: чистый вкус, с низким содержанием сахара (ощущается настоящая горчинка какао-бобов), среднее содержание какао-масла (для такого вида шоколада), тонкая и ровная текстура; быстро наступает ощущение сытости. Шоколад немецкий оказался выше по категории качества, соответствовал цене и заявленной о себе характеристике.
Интересное открытие сделала, занимаясь дегустацией шоколада вообще: если настоящий горький шоколад (без примесей и подмен в какао-массе) поесть хотя бы за час до сна, то можно про сон забыть! Подремать удаётся и то, урывками, а утро следующего дня начинается очень рано.  
поиск ответов | "Кушать", борьба и горечь
Комментарии (2)
karagach76
# karagach76
0 24 декабря 2011 в 03:30
здорово, что есть ценители "вкусных психоактивных веществ"!!!! dance
jinjilo
# jinjilo
0 26 декабря 2011 в 09:17
+ настаивающие на качестве пользы для  v