заметки к воскресному утру

Автор: jinjilo
Опубликовано: 4802 дня назад (16 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2012
+2
Голосов: 2
Я этот пост назвала бы воскресным чтивом: когда, так, за нечего делать, с чашечкой дымящегося, у себя на кухне в тапочках и халате, достаёшь газету и пробегаешь глазами. Что-то серьёзное опускаешь… цепляешься за лёгкое, мимолётное… Ага, вот!


О молочном шоколаде. Благодаря определенному сочетанию белков и углеводов в составе молочного шоколада, он является идеальным средством для восстановления и питания мышц спортсменов (калием, кальцием и магнием). Но при больших дозах вредный для организма. Чтобы ощутить действительно положительный эффект спортсменам будет достаточно полплитки молочного шоколада в день сразу после тяжелой тренировки.

Исторический факт. Во времена ацтеков шоколад был из измельчённых бобов какао с примешиванием к ним разного сорта жидкостей; или шоколадный напиток из перебродившей мякоти какао, без самих бобов – кстати, он считался элитным. Мексиканские антропологи нашли остатки шоколада на тарелке, которые были в более древние времена и могли использоваться в качестве шоколадного соуса к основному блюду. Эти образцы датируются 1500 годом до нашей эры.


Первый музей на родине. Место для открытия музея было выбрано в Куско. В этой стране плантации перуанских какао-бобов, которые отличаются особым вкусом и ароматом. Именно в этой стране закупают какао для производства Швейцария, Голландия, Бельгия. Музей был открыт двумя французами на улице Гарсиласо возле площади Plaza de Armas, Посетители абсолютно бесплатно могут посмотреть процесс изготовления шоколада, попробовать напитки и всевозможные сладости из шоколада. Кроме того, можно побывать на мастер-классах, знакомящих с полным циклом производства шоколада, начиная от сбора урожая. Можно будет посетить экскурсии по плантациям какао-деревьев.


И пиво тоже… В Чехии в небольшой пивоварне выпускают вид пива, которое отличается привкусом шоколада и кофе. Важно, что это пиво не имеет никакого отношения к тем сортам, как пальмовое пиво, рисовое пиво или пиво из бананов. При приготовлении, например, Rogue Ales’ Chocolate Stout или Young’s Double Chocolate Stout в пиво добавляется настоящий шоколад, а в некоторые другие сорта добавляют настоящий кофе. Некоторые сорта «стаутов» больше прожаривают ячменный солод, благодаря чему они приобретают отчетливый кофейный или шоколадный вкус.


В общем, - заключаешь, складывая газетку и отодвигая пустую чашку, - до чего мир дошёл! Да-а…
шоколадность | о кофе (из рассказа очевидца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!