Шёлковый шоколад

Автор блога: Silkdance
Шоколадный танец (1)

На старт, внимание, марш!

Доброго всем времени суток!
С шоколадом я начинала работать с тертого какао и какао масла, вкусно, конечно получается, но нет какой то изюминки, какой то он получается грубоватый, без тонкого намёка на горечь, а откровенно горький. Поэтому я решила поэкспериментировать и заказала Luker Hulia и Luker Heliconia. Но большая часть уходит на чаепития с шоколадом, чем эксперименты с ним, потому что я никогда еще не пробовала настолько вкусный шоколад. Спасибо Александру LilSmile, за то, что в Украине есть возможность приобрести такую вкуснятину.
Очень загорелась идеей делать шоколад от бобов, но пока возможности покупать оборудование нет, да и какао бобы как то дорого у нас стоят, или может я плохо искала, но я верю, что я когда нибудь так же стану на эту тропу, потому что это интересно, увлекательно и это творение твоё и только.
Для начала, хотела поделиться своими испытательными образцами, которые были сделаны на пробу для коллег.