Шёлковый шоколад

Автор блога: Silkdance
Все рубрики (4)

конфетки-кокетки

Всё читаю-читаю, учусь-учусь, стараюсь-стараюсь, а писать как-то стесняюсь. Да, и писатель из меня не ахти. Всегда с трудом давалась эта гуманитария, вот математика - это даа, это интересно, когда, конечно, что-то еще помнишь. :)
Сделала конфет, фотографию представляю Вашему вниманию, (фотограф так же начинающий). Они кривовастенькие, ну какие получились. Не удается мне красиво обливать пока еще, нужны тренировки.


Верхняя слева - не совсем конфета, это был большо-о-ой сникерс, рецепт с хорошего сайта howtocookthat.net Очень нравится её канал на youtube.
Так же сделала 4 начинки - ганаша: кокосовая, кофейная, апельсиновая, и ореховая.
Дала им ночь постоять на балконе, как раз тогда температура была подходящая - 17 градусов.
И потом начала бой с обливанием. Это было что-то smile Так как порции были маленькие, шоколад для глазировки был в небольшой чашке, он очень быстро остывал, они падали в него по нескольку раз, так как я очень сильно пыталась стряхнуть шоколад smile
Сейчас уже поняла,посмотрев видео, что в этом деле медлить нельзя, все нужно делать быстро и аккуратно. :)
В любом случае, необходимо тренироваться и тренироваться :)

Гордая птичка

Всем добрый день, ночь, утро, вечер!
Хочу спросить вас, уважаемые конфето-maker'ы и все все все :)
На повестке дня: Конфеты "Птичье молоко"
Три вопроса:
1. Когда добавлять патоку?
2. Как растворить агар-агар до того, как закипит сироп?
3. Теряет ли агар-агар свои свойства со временем, лежа в пакетике?

Делала конфеты птичье молоко 3 раза и в принципе все было ок, они были немного не плотноваты, но терпимо. Сегодня не покорилась мне гордая птичка, у меня получился крем. Я догадываюсь почему и прошу ответить на вопрос: Как растворить агар-агар в воде ? Потому что в конце-концов, когда выливала сироп сахаро-патоко-агаровый в взбитые белки, у меня на дне кастрюли и остался желейный осадок, прилипший ко дну.

По порядку: делала по рецепту, который нашла в блоге katy http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladnye-recepty/konfety-ptiche-moloko-po-gostu.html

Агар-агар залила водой, поставила на огонь, мешала постоянно, закипел, насыпала сахар, мешала до того, как сироп начал кипеть. Затем все по рецепту, довела до 120 градусов, влила патоку доведенную до 60 градусов. Тут возник еще один нюанс: цитата " уваривают до содержания сухих веществ 80 - 82%. Температура уваренного сиропа 108 - 110 С. " Когда я поместила патоку, мне больше не понадобилось держать сироп на огне, так как температура была более 110.
Когда делала в предыдущие разы я патоку помещала вместе с сахаром и уваривала до 118.
Вот получилось, то, что получилось smile
О, да и за шоколад не ругайте, он плохо оттемперирован. smile Нужно почаще с ним взаимодействовать, а то все забывается.

Шоколад в моей голове

Думаю поздравлять с Новым Годом уже как то поздно! Но я просто пожелаю, чтоб у Вас всех всё было хорошо!
Конец года очень был напряженным и работа офисная, потом дома выполняла свой первый корпоративный заказ smile для фирмы, в которой же и работаю )))

Очень легко выполнимая упаковка: картон склеенный скотчем кругом, плотная плёнка и по бокам бантики.
Думаю, начало положено и, надеюсь, этот год будет очень продуктивным. Так как, уже несколько месяцев у меня только и мысли, что о шоколаде: как, где, формы, упаковка, оборудование (хотя бы минимальное, потому что водяная баня, честно говоря, это совсем уж напряг).
Поэтому я упрашиваю своего парня, чтоб он мне сделал мини-ванночку для шоколада с подогревом, сегодня даже у него был первый эксперимент с нагревательным элементом. Пусть всё получится!
Немного о том, что успела сфотографировать. :)
Делала конфитюр из киви, но такое чувство, что немного жидковат получился.

Потом добавила его в белый ганаш - результат не понравился, пробую сейчас - через 3 дня, может быть мне кажется, но вкус стал более нежным и менее кивистым.

И вкусняшный молочный трюфель обваленный в фундуке и глазированный Luker Tumaco.

Хорошего всем настроения!

На старт, внимание, марш!

Доброго всем времени суток!
С шоколадом я начинала работать с тертого какао и какао масла, вкусно, конечно получается, но нет какой то изюминки, какой то он получается грубоватый, без тонкого намёка на горечь, а откровенно горький. Поэтому я решила поэкспериментировать и заказала Luker Hulia и Luker Heliconia. Но большая часть уходит на чаепития с шоколадом, чем эксперименты с ним, потому что я никогда еще не пробовала настолько вкусный шоколад. Спасибо Александру LilSmile, за то, что в Украине есть возможность приобрести такую вкуснятину.
Очень загорелась идеей делать шоколад от бобов, но пока возможности покупать оборудование нет, да и какао бобы как то дорого у нас стоят, или может я плохо искала, но я верю, что я когда нибудь так же стану на эту тропу, потому что это интересно, увлекательно и это творение твоё и только.
Для начала, хотела поделиться своими испытательными образцами, которые были сделаны на пробу для коллег.