Формовка коррексов
|
|
Автор: Доренский Алексей
Опубликовано: 3859 дней назад (17 апреля 2015)
Блог: Шоколана
Редактировалось: 3 раза — последний 17 апреля 2015
|
+1↑ Голосов: 1 |
Всем привет. Недавно запустили в работу вакуумный станок для формовки коррексов, очень похож на этот:
Только у нас размер рабочего поля довольно большой и квадратный - 450*450 мм в расчете на то, чтобы можно было делать коррексы под любой размер шокопиццы.
Вчера состряпали первую партию мелких шокопицц в бюджетной упаковке (коррексах и коробках):
Через недельку-две запустим станок в серийное производство под маркой MYFORMER.
Интересно было бы обсудить, каким его лучше сделать, так чтобы он был "в самый раз" для шоколадников и не перемудрёным.
От фаршировки электроникой и размера площадки цена меняется от 30 до 85 тыс.
Кто как считает, что было бы лучше, заплатить за функционал или съэкономить в пользу "народности"?
Формовать коррексы можно и в том и в этом случае, это как шоколад темперировать вручную на столе или на 3х зонном автомате SELMI. При определённом навыке вручную тоже получается, и ничуть не хуже, только "маеты" больше.
Под функционалом я понимаю - пирометрический контроль поверхностной температуры пластика + ее плавная регулировка + таймер прогрева и всё такое.
Буду благодарен за обратную связь.
Зачем покупать дорогие зарубежные аналоги, когда можно выпускать свои ))
Более подробную информацию выложу на недельке...
Только у нас размер рабочего поля довольно большой и квадратный - 450*450 мм в расчете на то, чтобы можно было делать коррексы под любой размер шокопиццы.
Вчера состряпали первую партию мелких шокопицц в бюджетной упаковке (коррексах и коробках):

Через недельку-две запустим станок в серийное производство под маркой MYFORMER.
Интересно было бы обсудить, каким его лучше сделать, так чтобы он был "в самый раз" для шоколадников и не перемудрёным.
От фаршировки электроникой и размера площадки цена меняется от 30 до 85 тыс.
Кто как считает, что было бы лучше, заплатить за функционал или съэкономить в пользу "народности"?
Формовать коррексы можно и в том и в этом случае, это как шоколад темперировать вручную на столе или на 3х зонном автомате SELMI. При определённом навыке вручную тоже получается, и ничуть не хуже, только "маеты" больше.
Под функционалом я понимаю - пирометрический контроль поверхностной температуры пластика + ее плавная регулировка + таймер прогрева и всё такое.
Буду благодарен за обратную связь.
Зачем покупать дорогие зарубежные аналоги, когда можно выпускать свои ))
Более подробную информацию выложу на недельке...
#
Syozha
0
17 апреля 2015 в 16:20
Нужно делать две версии - за 30 и за 85.
Очень полезная штука будет. Ждем новостей
Очень полезная штука будет. Ждем новостей
#
Доренский Алексей
0
18 апреля 2015 в 05:57
ок.
#
Маша Майская
0
22 апреля 2015 в 20:02
Алексей, ты молодец!!!
#
Dmitry
0
23 апреля 2016 в 17:23
Добрый день Алексей! Вы писали что запускаете формовочный станок для коррексов, запустили? Можете дать информацию или где можно почитать характеристику и какая цена?
#
Доренский Алексей
0
23 апреля 2016 в 17:53
Дмитрий, добрый день. Ответил в почту.
#
IgorKLD
0
21 сентября 2020 в 15:03
Здравствуйте, Алексей!
Вышлите, пожалуйста , информацию по оборудованию для формовке мне на почту
Вышлите, пожалуйста , информацию по оборудованию для формовке мне на почту