Проблема с шоколадом

Tatiana_T Посетитель Tatiana_T Сообщений: 1
Здравствуйте! Посоветуйте что делать.
У меня марка шоколада Horeca в галетах.
Разогреваю на водяной бане его до 45 градусов охлаждаю до 20-21 методом затравки и нагреваю до 32 примерно.
Затем заливпю в обычную пластиковую форму. Застывает в холодильнике, НО:
1) не дает усадку, соответственно туго выходит из формы, но блестящий
2) в руках тает
3) если после застывания в холодильнике оставить в комнате при 20 градусах на сктки набирает прочность, но не хрустит при надломе не блестит и если температура выше в комнате становится пластичным.
Хотя покупала обычные не дорогие плитки шоколада(как на фото) темперировала их и получалось все на все 110%,блестящие, хрустящие, держат температерные перепады, но в них одно НО, они не вкусные.
Хотя написер шоколад Dave и Милка тоже не дали нужно результата.
Что делать?
В чем проблема?
Какой шоколад лучше выбрать тогда?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 августа 2015 в 14:29)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Tatiana_T, затравка не может понижать температуру до 21 градуса. Вы все делаете совсем не правильно.
И второе: шоколад марки "Horeca Select" это... ну состав почитайте joke Но и его МОЖНО оттемперировать хорошо. Так что проблема НЕ в шоколаде.
Ну и третье: перестаньте уже плдить новые темы. Ваш случай разобран на форуме уже десятки раз. Перечитайте тему "Темперирование"
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.