Видимо, форма слишком толстая и не происходит быстрое остывание, и слой шоколада толстый.Шоколад должен застываеть 5-20мин в зависимости от слоя, а зачем 4 часа его держать на холоде?
Andrew_chocolate, Темперирование проводи при 30 град. Это же молочный шоколад. Вкрапления это кристаллы какао масла. А где шоколад берете?

Да у меня есть и контактный термометр, т.е. я измерял и им тоже, думаю дело явно не в измерительном приборе
Если темперирование правильное, что легко проверяется, то обратите внимание на охлаждение шоколада в форме. Проблема в этом.
Прболема в охлаждении и только в нем. Шоколад тут не виноват (прверить темперирование очень просто - как уже писали, охладить небольшую "лепешку")
Причины:
1. Форма силиконовая, а значит отвод тепла очень плохой. Если еще и слой силикона толстый, то совсем плохо.
2. Форма залита полностью, а значит охлажение идет крайне медленно и не равномерно. Отсюда и дефекты.
Решение - заливать слоями или делать полую фигуру. Если форма не позволяет этого, значит заливать полностью и на 5-10 минут (время подбирать) ставить в шокер, потом перемещать в холодильник.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.