Круглые корпусные конфеты - тонкие края

Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Вообщем, появилась у меня очень симпатичная поликарбонатная форма в форме полусфер-футбольных мячей. Я хочу сделать круглые конфеты - то есть склеивать две половинки.
Однако возникла проблема - если не делать плоское донышко - шоколад стекает со стенок и края становятся очень тонкими. Охлаждение формы, конечно, помогает, но тогда сам корпус становится слишком толстым, на мой взгляд.
Есть ли еще какие-то варианты?

И еще: как прогревать края при склеивании без фена? Не хочется покупать фен только для таких экспериментов. Положить половинку на чуть теплую тарелку подойдет?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.