Доброго дня форумчане. Есть такая проблема. Продаются цукаты цедры апельсина в сиропе. Цукаты приходят запечатанные в пакет и коробку, массой нетто 5кг. Из этих 5 кг 15% это сироп.
Задача: как отделить сироп? Если его плохо отделить от цукатов, то после глазирования, он выделяется на поверхности шоколада.
Что мы делали:
1.выстаивали на сетчатых листах, сироп стекал ---очень долго (2-3 дня минимум)
2.сушили в печке ----не вариант, нужно предварительно выстаивать и нужна большая печь и долго раскладывать на противнях. Расход цукатов за раз 30 кг.
Может есть какая-нибудь центрифуга или вибросито? Как отделить сироп по максимуму.
Будут признателен за мысли и идеи.
Задача: как отделить сироп? Если его плохо отделить от цукатов, то после глазирования, он выделяется на поверхности шоколада.
Что мы делали:
1.выстаивали на сетчатых листах, сироп стекал ---очень долго (2-3 дня минимум)
2.сушили в печке ----не вариант, нужно предварительно выстаивать и нужна большая печь и долго раскладывать на противнях. Расход цукатов за раз 30 кг.
Может есть какая-нибудь центрифуга или вибросито? Как отделить сироп по максимуму.
Будут признателен за мысли и идеи.
Прикрепленные файлы:
Скачать | 40,26 Кб | Скачали: 1044
Может приспособить стиралную машину-малютку? нагрев обеспечить горячим воздухом.