Как отделить сироп от цукатов

CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Доброго дня форумчане. Есть такая проблема. Продаются цукаты цедры апельсина в сиропе. Цукаты приходят запечатанные в пакет и коробку, массой нетто 5кг. Из этих 5 кг 15% это сироп.
Задача: как отделить сироп? Если его плохо отделить от цукатов, то после глазирования, он выделяется на поверхности шоколада.
Что мы делали:
1.выстаивали на сетчатых листах, сироп стекал ---очень долго (2-3 дня минимум)
2.сушили в печке ----не вариант, нужно предварительно выстаивать и нужна большая печь и долго раскладывать на противнях. Расход цукатов за раз 30 кг.

Может есть какая-нибудь центрифуга или вибросито? Как отделить сироп по максимуму.
Будут признателен за мысли и идеи.
Прикрепленные файлы:
4bg11o1n4_anl3c.jpg

Скачать | 40,26 Кб | Скачали: 569

Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 182
А если попробовать сделать сироп более жидким? Думаю, тогда он будет быстрее стекать. Например, нагреть массу с цукатами в микроволновке, или еще каким-то образом.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
о каком объеме речь? есть бытовые центрифуги - сушилки для салата. но надо крутить долго и упорно. Центрифуга - реально хорошая идея.
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Syozha, 30 кг в смену. Кадзама поможет сделать центрифугу с обогревом интересно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
CHOCOMAN, это лучше у них спросить smile Может приспособить стиралную машину-малютку? нагрев обеспечить горячим воздухом.
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
))) малютка. Так и сделаем!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.