Экстракт карри/куркумы

Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25
Пробовала приготовить шоколад с карри. Вкус получился необычный и очень приятный,
но!!! введение в шоколадную массу порошка естественно сказалось на степени измельчения (шоколад стал "шершавый" на вкус и "сухой") и цвет приобрел совершенно не вызывающий аппетит scratch . К тому же, полежав немного, окрашивает все с чем соприкасается.
Нужен жидкий экстракт или вытяжка с соответствующим запахом и вкусом.
Google выдает только тот же порошок или лечебные капсулы с ним же.
Я в растерянности... ну делают же шоколад с карри, неужели он какашечного цвета и этикетку пачкает?!
Прикрепленные файлы:
_amgu1.jpg

Скачать | 13,08 Кб | Скачали: 1074

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Mshepturo, когда шоколад ДЕЛАЮТ, то карри вводят в мельницу на этапе измельчения какао. Почитайте темы про меланжеры.
Если у Вас к этой технологии душа не лежит, то ищите пищевые жиросовместимые экстракты или ароматизаторы.
И расскажите публике, КАК вы смешивали и в каких пропорциях и какой именно шоколад с карри.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25
Syozha, Добрый день!
Я дилетант, не судите строго! Ваш сайт, кроме профессионального подхода, тем и подкупает, что помогают здесь и новичкам, отвечают даже на глупые вопросы. stuk smile
Про меланжеры слышала-видела, если вводить порошок, то естественно только на стадии изготовления шоколадной массы (вводить в сухую массу и прогонять через 5-тивалку или в меланжере). Описанный способ введения порошка даст степень, но не избавит от жуткого цвета плитки и желтых рук у покупателя. Вопрос как раз в том, где раздобыть этот жидкий жирорастворимый экстракт. Думала, может на сайте кто-то знает где его найти. В продаже я нашла ТОЛЬКО порошок.
Я пробовала просто смешать "в кастрюльке" с готовой молочной массой, чтобы понять как это сочетание вообще на вкус.
Пропорция:
200гр молочн. массы
12 гр порошка карри
Если меньше порошка, вкус шоколада перебивает.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Порошок карри – это смесь пряностей. Куркума один из них. Который подкрашивает блюда в жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри - смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу (дешевый заменитель шафрана). Не будет куркумы, не будет окраски у шоколада. Исключаем куркуму из состава карри, экспериментируем с составлением смеси (например, по этой ссылке http://www.povarenok.ru/articles/show/463 но много и других, выбирайте). Составленную Вами смесь кипятим в какао-масле, процеживаем, вносим в шоколад и возможно результат Вас порадует! Только эксперименты помогут найти нужный вкус. Прокипятить (обжарить) в какао-масле можно и другие ингредиенты (которые по вкусу нужны для шоколада). Пропорция ингредиент: какао-масло 1:5.
Удачи!
Mshepturo Посетитель Mshepturo Сообщений: 25


Порошок карри – это смесь пряностей. Куркума один из них. Который подкрашивает блюда в жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри - смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу (дешевый заменитель шафрана). Не будет куркумы, не будет окраски у шоколада. Исключаем куркуму из состава карри, экспериментируем с составлением смеси (например, по этой ссылке http://www.povarenok.ru/articles/show/463 но много и других, выбирайте). Составленную Вами смесь кипятим в какао-масле, процеживаем, вносим в шоколад и возможно результат Вас порадует! Только эксперименты помогут найти нужный вкус. Прокипятить (обжарить) в какао-масле можно и другие ингредиенты (которые по вкусу нужны для шоколада). Пропорция ингредиент: какао-масло 1:5.
Удачи!

Arndt

Большое спасибо! Буду пробавать
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.