И еще. Если покупать конфеты ручной работы в Москве, именно у "частных" шоколатье, какие от них нужны бумаги, чтобы в дальнейшем без проблем продавать их продукцию?
Заранее спасибо за ответы)))
Вывод: шоколадом в любом виде могут заниматься только энтузиасты, у которых для этого достаточно либо денег, либо и денег и свободного времени. Жаль.
Сложность в том, что к шоколаду я имею очень посредственное отношение, и этот рынок не знаю совершенно. И в Европе была один раз, в Женеве на 2 дня))) Так что, плз, назовите, если не сложно, европейские марки шоколада, которые известны и нравятся лично Вам. Буду благодарна!Но есть множество марок вообще в "большой" рознице не представленных, но очень извесных в Европе.
Вот только толку от этого не будет совсем никакого, если эти конкретные марки в Россию никто не импортирует... А при эдакой цене на импорт - будет ли спрос? Как пример вот дистрибутор крупный. В инете поищите дистрибуторов элитных кондитерских изделий "и будет Вам щастье"Так что, плз, назовите, если не сложно, европейские марки шоколада, которые известны и нравятся лично Вам. Буду благодарна!
P.S. Благодарность могу выразить физически, в китайском чае))
Ну лааааадно Не "просто фигурки", а фигуры из бельгиского шоколада, декорированные вручную. Вкусные и красивые Кстати, в Европе - продукт №1 по уровню спроса на подарочные шоколадные изделия.А фигурки... Ну фигурки и фигурки)))
Ну ты выкопал тему шестимесячной давности с
Подтверждаю, кому качественные конфеты ручной надо "здесь и сейчас" - обращайтесь в личку к Стасу, он поможет!
PS Речь идет о бизнесе или корпоративных заказах, не о "полкило к чаю"
Fam,
а что значит выгодный?
самый дешевый или самый вкусный? Или самый дешевый и вкусный?
нужно пробовать, вкусы шоколадов очень разные.
то есть, перед тем, как вообще закупать, нужно определиться, какие именно сорта вам нужны (можно либо приехать в Москву в магазин попробовать, либо попросить Барри прислать образцы, либо провести маркетинг, какие именно сорта/вкусы предпочитает украинский потребитель)
Не могу понять привязки к Германии, но, вероятно, Вам так удобнее.
Предполагаю, что возить будете "по-белому"
Если Вы берете не напрямую у Барри, а где-то в Германии, то берете у посредника - а зачем переплачивать?
Если Вам удобнее брать в Германии - снимите кусочек склада в удобном вам месте и просите Барри присылать именно туда, а там уже будете забирать.
Возможно, у Барри есть свои контрагенты в Германии, тогда Вам не нужно будет снимать этот кусочек, будете брать у контрагента.
То есть, я опять возвращаюсь к тому, что самым целесообразным будет обращение за информацией к Барри напрямую.
Возник вопрос: если импортировать шоколад в Россию, какие нужны сертификаты для его дальнейшей реализации?
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.