кислотность шоколада

valentin Посетитель valentin Сообщений: 1
Всем привет! У меня есть такой научный вопрос.. Может, кто-нибудь знает, какие допустимые значения кислотности у шоколада по ГОСТу?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
valentin! Показатель рH, в шоколаде по ГОСТу не регламентируется. А кто прячет от Вас ГОСТы, скажите, что это не хорошо. В какао порошке этот показатель определяет его качество. (В европейских документах значение рН от 5,0 до 8,2 для хорошего какао порошка.)
А для, чего интересуетесь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2016 в 23:50)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.