Мармелад: накипь и влага

Sholpan Посетитель Sholpan Сообщений: 24
Добрый день,

Помогите, пожалуйста. У меня два вопроса:
1. Как избежать этой накипи на мармеладе?
2. Такая влага на мармеладе - это норма?
Фото прилагаю.

Спасибо,
Шолпан
Прикрепленные файлы:
IMG05372111160326_h6837.jpeg

Скачать | 247,58 Кб | Скачали: 890

IMG05362111160326_h6837.jpeg

Скачать | 231,49 Кб | Скачали: 801

Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Накипь? А что в Вашем понимании есть "накипь"? Я вижу в вашем мармеладе пузырьки, которые бывают, когда мармелад не уварен до нужной температуры, и при разливе процесс кипения еще продолжается. Вы до какой температуры уваривали ваш мармелад?
Влаги быть не должно, возможно, это тоже признак недостаточного уваривания.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.