Фруктовые плитки из белого шоколада

Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12
Добрый день! Возник такой вопрос кто сколько добавляете сублиматов в белую шоколадную массу в процентах по отношению к шоколаду. Ищем оптимальный вариант, поделитесь опытом.
Прикрепленные файлы:
Clipboard01_vsip2.jpg

Скачать | 10,14 Кб | Скачали: 925

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
3-5% к массе. Вообще оптимальный вариант выбрать просто. Сделайте образцы с шагом 3% (от 3 до 12 например) и продегустируйте. Попробуйте оставить на хранение и дегустировать через неделю-месяц. Для каждого вида сублимата определите свой %
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Мы на 500г темперированного шоколада кладем 50г сублиматов, цвет и вкус нас очень устраивают.10% получается вроде.
Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12


Мы на 500г темперированного шоколада кладем 50г сублиматов, цвет и вкус нас очень устраивают.10% получается вроде.

Вшоке
Я тоже так пробовал, мне больше понравилось с 10%. но не на всех фруктах это работает, следовательно для каждого сублимата надо выводить свой процент. Или вы во все плитки одинаково. И как это сказывается на экономической части?
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
У нас:клубника, вишня, малина-самые популярные, далее облепиха, черника, ананас, манго, все кладем по 10%. Один замес-5 плиток.У нас сублиматы по 50г расфасованы. Далее себестоимость+ Ваша наценка.
Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12


У нас:клубника, вишня, малина-самые популярные, далее облепиха, черника, ананас, манго, все кладем по 10%. Один замес-5 плиток.У нас сублиматы по 50г расфасованы. Далее себестоимость+ Ваша наценка.

Вшоке

Вы сублиматы здесь в магазине покупаете и измельчаете? или покупаете готовые в порошке
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Интересно, можно ли из местных фруктов (клубника, вишня, малина) сублиматы самим сделать? Сложное ли оборудование для этого нужно? "Шоколатье", вы не пробовали делать сублиматы?
Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12


Интересно, можно ли из местных фруктов (клубника, вишня, малина) сублиматы самим сделать? Сложное ли оборудование для этого нужно? "Шоколатье", вы не пробовали делать сублиматы?

Apple

Как то интернировался этим вопросом, довольно таки не простое оборудование и не маленькое, отдельное производственное помещение нужно)
Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12


У нас:клубника, вишня, малина-самые популярные, далее облепиха, черника, ананас, манго, все кладем по 10%. Один замес-5 плиток.У нас сублиматы по 50г расфасованы. Далее себестоимость+ Ваша наценка.

Вшоке

А как вы решаете вопрос с косточками в облепихи оставляете их или же отсеиваете?
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Оставляем, в шоколадках смотрится натурально, сразу понятно, там настоящие ягоды.Да и отсеять вряд ли получится, у нас облепиха сублим. довольно маслянистая, получается при перемалывании вязкая масса.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.