Какао-порошок

curio Посетитель curio Сообщений: 1
Решил сделать ребенку пасту типа Нутеллы.
Купил в Ашане какао-порошок марку писать не буду, чтобы не приняли за рекламу, но это какой-то малоизвестный производитель.
Сделал смесь в состав которой какой-порошка 7,4% и сухого молока 10% (также сахар, растительное масло), после перемешивания и варки у меня получилась масса очень коричневого цвета, почти как темный шоколад, с сильной горчинкой и очень насыщенного шоколадного вкуса.
Я же хотел с мягким вкусом, типа как детский напиток "Несквик", т.е. с отчетливым вкусом какао, цветом светлого молочного шоколада и не горький. И меня удивил получившийся вкус с таким маленьким количеством какао-порошка в 7,4%. И кстати от массы идет аромат и чувствуется во вкусе ванилин, хотя я его не вносил и в составе какао-порошка его тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, почему вкус Нутеллы не такой горький и шоколадный, хотя я вносил количество какао-порошка, как указано в составе Нутеллы?
Как можно сделать пасту с мягким вкусом, как детский быстрорастворимый напиток "Несквик"?

И самое важное, почему у меня получилась паста с таким вкусом, от чего это зависит от сорта какао из которого выработан какао-порошок, технологии изготовления какао-порошка, от производителя какао-порошка (и какого производителя вы можете порекомендовать) или от чего-то другого, возможно это какая-то подделка какао и можно ли её как-то определить?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Дайте подробный состав (все ингредиенты в % или в граммах) Вашей смеси и процесс приготовления. Тогда можно подумать о причинах.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.