[РЕШЕНО] Молочный шоколад

молочный шоколад

Vladimir Посетитель Vladimir Сообщений: 41
Хочу попробовать сделать молочный шоколад. если правильно понял то для этого нужно добавить сухое молоко в процессе меланжирования. Вопрос собственно говоря заключается в следующем - возможно ли приготовить молочный шоколад из натурального молоко. И еще такой вопрос в какой момент необходимо добавлять молоко?
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Из молока не получится, т.к. там вода. Получится в лучшем случае ганаш. Приготовьте лучше молочный шоколад из натурального сухого молока. Задача найти качесвтенное сухое молоко, ксожалению не тривиальная.

Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Vladimir Посетитель Vladimir Сообщений: 41


Из молока не получится, т.к. там вода. Получится в лучшем случае ганаш. Приготовьте лучше молочный шоколад из натурального сухого молока. Задача найти качесвтенное сухое молоко, ксожалению не тривиальная.

Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.

matey

Большое спасибо, буду пробовать.