Хочу попробовать сделать молочный шоколад. если правильно понял то для этого нужно добавить сухое молоко в процессе меланжирования. Вопрос собственно говоря заключается в следующем - возможно ли приготовить молочный шоколад из натурального молоко. И еще такой вопрос в какой момент необходимо добавлять молоко?
[РЕШЕНО] Молочный шоколад
#1
- 4 мая 2017 в 15:31
#2
- 8 мая 2017 в 00:22
Из молока не получится, т.к. там вода. Получится в лучшем случае ганаш. Приготовьте лучше молочный шоколад из натурального сухого молока. Задача найти качесвтенное сухое молоко, ксожалению не тривиальная.
Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.
Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.
#3
- 8 мая 2017 в 21:42
Из молока не получится, т.к. там вода. Получится в лучшем случае ганаш. Приготовьте лучше молочный шоколад из натурального сухого молока. Задача найти качесвтенное сухое молоко, ксожалению не тривиальная.
Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.
Большое спасибо, буду пробовать.