Здравствуйте! Прошу помощи коллективного разума. После изготовления ( темперированный по инструкции калебо 835, охлаждение в холодильнике при температуре 7 С порядка 20 минут, формы как силиконовые, так и поликарбонатные немецкие) через пару дней шоколад на палочке седеет. При температуре охлаждения 0 С, при комнатной температуре так или иначе все равно проявляется седина. Климат сухой, влажность воздуха в помещении минимальна. Размер кубика шоколада примерно 3х3х4 см. Понимаю что видимо причина все-таки в температуре охлаждения, но не сообраду как решить проблему и с какими параметрами ещё играть.
Прилагаю фото формы и шоколада с сединой, пардоньте за последнюю, ребёнок добрался таки, пока писала пост. Спасибо заранее за конструктив!
Прилагаю фото формы и шоколада с сединой, пардоньте за последнюю, ребёнок добрался таки, пока писала пост. Спасибо заранее за конструктив!