Добрый день, форумчане! Прошу помощи, интересует ответ на вопрос, как самому менять текучесть шоколада? Я правильно понимаю, что для более густой текучести добавляем какао-порошок, а для более жидкого - какао-масло? Кто сталкивался, подскажите пропорции или помогите с "поиском истины" =)
Текучесть шоколада
#1
- 28 сентября 2017 в 12:33
#2
- 29 сентября 2017 в 12:43
В принципе, мыслите верно. Иногда помогает лецитин, если его изначально не было в рецептуре. Эффективно влияет на текучесть при небольших дозах (до 0,5%). Если добавлять больше, будет обратный эффект. Лецитин есть на shop.chocolatier.ru
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.