Текучесть шоколада

Имзенение текучести шоколада

Денис Посетитель Денис Сообщений: 5
Добрый день, форумчане! Прошу помощи, интересует ответ на вопрос, как самому менять текучесть шоколада? Я правильно понимаю, что для более густой текучести добавляем какао-порошок, а для более жидкого - какао-масло? Кто сталкивался, подскажите пропорции или помогите с "поиском истины" =)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
В принципе, мыслите верно. Иногда помогает лецитин, если его изначально не было в рецептуре. Эффективно влияет на текучесть при небольших дозах (до 0,5%). Если добавлять больше, будет обратный эффект. Лецитин есть на shop.chocolatier.ru
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.