Мраморный или охлаждающий стол?

Марсель Посетитель Марсель Сообщений: 5
Добрый день! Для работы с шоколадом что предпочтительней стол с мраморной столешницей или охлаждаемый железный стол? (наподобие тех, на которых делают мороженое)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Предпочтительнее мраморный. Теплоемкость большая и, что важно, поверхность всегда ровная. Металл изгибается со временем.
Второй вопрос: что вы на этом столе с шоколадом делать собираетесь?
...в глухой провинции, у моря...
Марсель Посетитель Марсель Сообщений: 5
Syozha, спасибо!
Собираюсь работать с шоколадом, делать конфеты, декор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 17:24)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398
Фактически в реальной жизни плита нжна только для декора. Ни работа с шоколадом, ни изготовление конфет в каких то более-менее приличных объемах использование мрамора и холодных поверхностей не предполагают.
В списке полезного инвентаря и оборудования такой "стол" я бы поставил куда то далеко в конец.
...в глухой провинции, у моря...
Марсель Посетитель Марсель Сообщений: 5


Фактически в реальной жизни плита нжна только для декора. Ни работа с шоколадом, ни изготовление конфет в каких то более-менее приличных объемах использование мрамора и холодных поверхностей не предполагают.
В списке полезного инвентаря и оборудования такой "стол" я бы поставил куда то далеко в конец.

Syozha

Спасибо! Так понимаю, достаточно мраморной доски для декора
Марсель Посетитель Марсель Сообщений: 5
А если температура в помещении примерно 25-28 (то есть не 18, как нужно для работы с шоколадом), то получится ли темперировать шоколад на плите? она же будет иметь температуру, близкую к температуре помещения
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3398

А если температура в помещении примерно 25-28

Марсель
... то не стоит и начинать. Что-то будет получаться, но в общем смысле работать будет сложно или невозможно.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.