Обсуждаем "Профессиональный курс начинающего шоколатье"

Olga7777 Посетитель Olga7777 Сообщений: 1
Здравствуйте, планируется ли данный курс в ноябре...? хотелось бы поучаствовать.
Lirchock Посетитель Lirchock Сообщений: 1
Здравствуйте,проживаю не в России и к сожаление трудно попасть на "профессиональные курсы шоколатье",вы не могли бы подсказать, имеются ли онлайн курсы или по скайпу ,например?

Заранее спасибо за ответ
Marina Fabbro Посетитель Marina Fabbro Сообщений: 3
Проходила курс начинающего шоколатье в период с 9.11-13.11. От обучения получила гораздо больше, чем ожидала. Индивидуальный подход к каждому, интересная и обширная программа курса действительно порадовали. Шоколад лился рекой, фантазия и креативность помогали создавать то, о чем раньше и подумать не могла, что могу. Регина, Дима, спасибо вам огромное за ваш подход и отношение. Все было очень здорово!
Anzheli_Opaets Посетитель Anzheli_Opaets Сообщений: 3
Здравствуйте. Как я понимаю за основу уже берется готовый шоколад?.А есть ли курс с нуля: какао- масло,какао- порошок и пошло поехало....? Еще интересует подробное описание курса,думаю уже ни раз спрашивали. Поищу
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Anzheli_Opaets, масло и порошок НЕ РАВНО шоколад smile и не пошло-поехало...
Вот тема, посмотрите: http://www.chocolatier.ru/forum/thread790.html
Описание курса дано в каждом объявлении курса.
...в глухой провинции, у моря...
Anzheli_Opaets Посетитель Anzheli_Opaets Сообщений: 3


Anzheli_Opaets, масло и порошок НЕ РАВНО шоколад smile и не пошло-поехало...
Вот тема, посмотрите: http://www.chocolatier.ru/forum/thread790.html
Описание курса дано в каждом объявлении курса.

Syozha

Какао-тертое,какао-крупка и какао-порошок это не одно и то же?(думала одно и тоже-разница в размере помола). Шоколад: какао-крупка+какао масло+ сахар (для молочного сухие сливки),правильно? то есть упирается все в наличие меланжера и свободного времени?Как я поняла нет смысла этому обучать:кому надо-все просто.Спасибо
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Anzheli_Opaets, да, всё верно поняли joke Нюансы конечно тоже есть, но их не так много, всё можно на форуме найти.
А на курсе - "полный фарш" для открытия собственной шоколатерии: виды конфет ручной работы, начинки, отливка фигурок, изготовление сувениров и, конечно, теория и практика темперирования.
...в глухой провинции, у моря...
Anzheli_Opaets Посетитель Anzheli_Opaets Сообщений: 3
Syozha
Спасибо за ответ) Жду ,когда следующий курс и вперед smile а то затянула на пять лет с мечтой.... scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 17:23)
Adelinalina Посетитель Adelinalina Сообщений: 10
Здравствуйте, хотела узнать по окончанию курса дается ли какой-то сертификат?
Сколько по времени длится каждый день занятий?
Я просто из Эстони.
Шоколад обожаю, сама кондитер (начинающий, опыт: 2 года в кафе), но в последнее время плотно за шоколад взялась. Хочу его подробно изучить :)
Gabi Посетитель Gabi Сообщений: 1
Добрый день. Когда следующий курс обучения?
Kato Администратор Kato Сообщений: 38


Здравствуйте, хотела узнать по окончанию курса дается ли какой-то сертификат?
Сколько по времени длится каждый день занятий?
Я просто из Эстони.
Шоколад обожаю, сама кондитер (начинающий, опыт: 2 года в кафе), но в последнее время плотно за шоколад взялась. Хочу его подробно изучить :)

Adelinalina

Здравствуйте! Сертификат выдается по окончании 5-дневного курса "Профессия шоколатье". Занятия проходят с 10 до 18.00, бывает ученики задерживаются дольше, если есть в этом потребность, мы не возражаем, в этом отношении у нас все демократично.
Kato Администратор Kato Сообщений: 38


Добрый день. Когда следующий курс обучения?

Gabi

Здравствуйте! Очередной курс проходит в эти дни. Следующий стартует 29 августа, полное расписание можно посмотреть по ссылке http://www.lab.chocolatier.ru/
TOTO Посетитель TOTO Сообщений: 1
Здравствуйте. Хочу открыть производство шоколадных плиток. Помогите пожалуйста если можете с обучением и выбором оборудования. производительность 70-100 кг в день.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
TOTO, свяжитесь с Шоколатье.ру (см. контакты) и приезжайте в Москву учиться. С оборудованием помогут, опыт есть.
...в глухой провинции, у моря...
doctordonna Посетитель doctordonna Сообщений: 5
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли курс на февраль?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Расписание курсов http://lab.chocolatier.ru/ обновлено ;)
...в глухой провинции, у моря...
vsvet31 Посетитель vsvet31 Сообщений: 23
Я записана на ближайший курс. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно иметь? смотрю на фотографии - там вроде все в форме - она выдаётся или ее нужно взять с собой?
Спасибо!
Kato Администратор Kato Сообщений: 38


Я записана на ближайший курс. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно иметь? смотрю на фотографии - там вроде все в форме - она выдаётся или ее нужно взять с собой?
Спасибо!

vsvet31
Здравствуйте! С собой необходимо иметь сменную обувь и теплую одежду, рассчитанную на работу в помещении с кондиционером (18-19С). Форму (кондитерский китель), мы, конечно же, выдаем всем участникам на время курса.
Luiza Посетитель Luiza Сообщений: 4
Сколько стоит весь курс ?? Только в Москве ваши курсы или еще есть где???
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Luiza, информация о курсах и мастер-классах Лаборатории Шоколатье.ру находится по адресу https://www.lab.chocolatier.ru/chocolate-is-my-profession
...в глухой провинции, у моря...
Mila Посетитель Mila Сообщений: 1
Здравствуйте,интересует такой вопрос сколько нужно примерно денег для начала своего маленького шоколадного бизнеса,(хотя бы с кухни ?это нужно установить кондиционер для поддержания температуры насколько я поняла ,отдельный холодильник или морозильная камера ,столешница из особого материала ,наверное я здесь не все перечислила .Расскажите пожалуйста по этому вопросу поподробнее ,что бы когда отучился понимал сколько тебе еще нужно средств ,а не положил свои знания на полку только лишь потому что на кухне не установлен кондиционер,и тому подобное.Спасибо заранее за ответ ,хочу у вас поучиться но нужно рассчитать свои мат-е возможности, что бы все было не напрасно и приносило удовольствие .))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Mila, а вы не пробовали почитать темы из раздела "Бизнес"? (http://chocolatier.ru/forum/1011)
Рекомендую начать с формулировки ИДЕИ Вашего бизнеса. Что хотите производить, кому и как продавать. Тогда и вопросы правильные появятся.

PS И все вопросы по бизнесу лучше обсуждать так же в разделе "Бизнес", а не в "Обучении".
...в глухой провинции, у моря...
Veronic Посетитель Veronic Сообщений: 5
Добрый день, подскажите когда будет следующий курс "Профессия шоколатье" ?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3399
Veronic, пока не ясно. Оставляйте заявку на https://www.lab.chocolatier.ru/registraciya или напишите запрос на sales@chocolatier.ru
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.