Почему кусочки окрашенного какао масла остаются в форме
Dima, я что имела в виду: возможно, ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что кусочки какао-масла остаются на стенках формы потому, что недостаточное сцепление с корпусом конфеты. Стало быть, надо улучшить сцепление, а для этого надо слегка подтопить уже застывшее какао-масло. Можно прогреть феном, но это менее надежно, легко перегреть, и тогда какао-масло потечет. А можно повысить рабочую температуру шоколада, который заливается в форму, тем самым он будет более сильно прогревать слой какао-масла. Попробуйте, может, сработает?
Попробую и отпишусь
Dima, я что имела в виду: возможно, ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что кусочки какао-масла остаются на стенках формы потому, что недостаточное сцепление с корпусом конфеты. Стало быть, надо улучшить сцепление, а для этого надо слегка подтопить уже застывшее какао-масло. Можно прогреть феном, но это менее надежно, легко перегреть, и тогда какао-масло потечет. А можно повысить рабочую температуру шоколада, который заливается в форму, тем самым он будет более сильно прогревать слой какао-масла. Попробуйте, может, сработает?
Попробую и отпишусь
Я понял, я когда темперирую не успеваю какао масло собрать с доски и оно перекристализируется походу. Я померял было 38° а через несколько секунд уже 25° . Что делать? Темперировать больше какао масла? Или разбавлять не темперированымакао маслом?
Иногда тоже остаются кусочки, но редко.
Вам тут советуют форму уже окрашенную прогреть феном перед заливкой шоколадом. По-моему, это хороший совет. Я его использую.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.