Золотые шарики

Как покрасить шоколадные шарики

Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 182
Новый год прошел (в смысле, праздник), но актуальность темы сохраняется, т.к. золотые шарики можно использовать в качестве украшения не только в новогодний праздник. Вот в чем проблема: сделала полые шарики из темного шоколада и как обычно поступаю с конфетами, хотела их "закандуринить". Но слой кандурина получается очень тонкий, как будто ему не за что зацепиться - в результате, темный шоколад просвечивает. Попробовала из пульверизатора кандурином на спирту - вообще не то, раствор скатывается, и на поверхности остаются только отдельные капли. Кто-нибудь может подсказать, как получить ровную, непросвечивающую окраску шариков в золотой цвет? Была бы очень благодарна.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
Apple, кандурин разный бывает. Размер частиц разный. Нужен Sparkle например, у него укрывистость выше и разы за счет большего размера и формы частиц. Или, если корпуса формованные, то красить форму составом масло+кандурин и потом делать скорлупки из темного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2019 в 19:27)
...в глухой провинции, у моря...
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 182
Syozha, спасибо! Вот подозревала я, что дело кончится тем, что надо красить форму. Я пока с этим делом не дружу, но надо же когда-то учиться. scratch Дело в том, что форма для шариков не совсем простая, она из двух частей, надо еще приловчиться, чтобы ровные и тонкие шарики получались. (Это как с магнитной формой, только без магнитов. smile ) Буду пробовать... А насчет кандурина Sparkle, это практический опыт показал его укрывистость? Мне казалось, чем крупнее частицы, тем "охотнее" они будут скатываться с поверхности. Возможно, ошибаюсь, надо будет попробовать и его.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.