[РЕШЕНО] Трещины по периметру дна конфеты

Anastasiia Kudruk Посетитель Anastasiia Kudruk Сообщений: 3
Добрый день, шоколатье:) уже в четвертый раз сталкиваюсь с проблемой - трещины на дне конфет вдоль периметра края. Некоторые образуются еще в форме, некоторые- после выстукивания. Начинки пробовала разные: ганаши и карамель.
После закрытия в первый раз оставила в холодильник, потом решила оставить при комнатной температуре. В обоих случаях были эти трещины. Может перед закрытием прогреть слегка форму феном? Но в кондитерской без фена мы справлялись. 😕
Помогите, пожалуйста

Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 января 2019 в 23:39)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Возможно, усадка начинки. Дайте выстойку перез закрытием дна.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anastasiia Kudruk Посетитель Anastasiia Kudruk Сообщений: 3


Возможно, усадка начинки. Дайте выстойку перез закрытием дна.

Syozha

Одна из начинок двое суток стояла в формах, другая сутки. Вчера залила карамель и дуквальнотзакрыла через час - трещины не появились. Я думаю, что дно тонкое или стенки. 🤨🤨🤨
Anastasiia Kudruk Посетитель Anastasiia Kudruk Сообщений: 3
Решение найдено: слишком тонкие стенки корпуса 🐸