Зефир в шоколаде

Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 28
Нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые шоколатье!
Чем порекомендуете поливать зефир : шоколадом или шок.глазурью?
Задачи: тонкий слой дб, нужны разные и молочный и темный и белый и даже ароматические( клубничный, апельсиновый и тд)
Никогда ранее не делала в шоколаде, очень нужны рекомендации!
Нужен только качественный продукт!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Использовать шоколад можно и нужно. Если хотите тонкий слой, добавьте к шоколаду немного масла какао (деодорированного).
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
pulka Посетитель pulka Сообщений: 2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Делала зефир в шоколаде. На шоколаде пошло сахарное поседение. Причем, на разных зефирках с разной интенсивностью. Первая - без разводов. Вторая - тоже. Дальше уже пошел брак. Почему так?

О причинах такого эффекта читала. Это точка росы, как я поняла. Т.е. разница между температурами шоколада и конфеты должна быть минимальна. Старалась соблюсти эти условия. Зефирки были с балкона. Там температула 18 или около того.
К слову, делала еще обливную конфету (суфле-ягодный мармелад). Из холодильника достала минут за 20 до обливания. Какао маслом не обмазывала. И так же разная степень поседения конфет. В начале минимум или даже нет. К концу процесса сильнее. И так же получалось раньше на обливных конфетак, например, с вафельными слоями. Причину не могу понять.
Буду рада любому мнению почему у меня так.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.