какая жирность должна у обезжиренного какао порошка?

ilshat Посетитель ilshat Сообщений: 4
Добрый вечер коллеги. Может кто подскажет, какая жирность должна у обезжиренного какао порошка? В интернете нет конкретной информации кто то говорит 10% а кто то 0-2%, кто то говорит 0-2% жирности в принципе ни как не может быть,мол это ложь.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
ilshat Посетитель ilshat Сообщений: 4


Менее 1% реально

https://store.chocolatier.ru/catalog/kakao_produkty/kakao_poroshok_round_dark_brown_1_pak_0_75_kg/?set_filter=y&arrFilter_319_1706027937=Y&arrFilter_213_348334946=Y

Syozha
Это прямо какое то экстра обезжиренное какао. а так, есть какой то стандарт? какой процент считается стандартной обезжиренности?получая какой процент обезжиренности, какао можно считать обезжиренным?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2019 в 19:08)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
в ГОСТе ТС нет обезжиренного порошка. Все, что ниже 12% получается "низкой жирности".
...в глухой провинции, у моря...
ilshat Посетитель ilshat Сообщений: 4
спасибо)
ilshat Посетитель ilshat Сообщений: 4
скажите пожалуйста, продукт приготовленный из алкализованного какао порошка может ли считаться натуральным или нет?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Может. Вы если соду в тесто добавите,. оно же менее натуральным не станет? Алкализация это изменение PH от кислого к нейтральному. То есть вымачивание бобов в щелочи (алкали - щёлочь, латынь)
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.