Не нашла темы конкретно по данному вопросу, а на него натолкнула активная реклама "натурального шоколада ручной работы" одной ныне популярной мастерицы с Москвы. Реклама гласит на натуральном меду и без использования сухого молока (на натуральных сливках т.е.)
Если с медом из других тем все ясно, то у меня вопрос по сливкам. Возможно ли их использование для приготовления молочного шоколада в самом деле, да чтобы шоколад при этом не был как ганаш. Ведь в сливках содержится вода, этож какого процента жирности они должны быть?
Если с медом из других тем все ясно, то у меня вопрос по сливкам. Возможно ли их использование для приготовления молочного шоколада в самом деле, да чтобы шоколад при этом не был как ганаш. Ведь в сливках содержится вода, этож какого процента жирности они должны быть?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2019 в 13:24)