Люкер или Кот ди Вуар?

Друзья, нужен совет.

ChocolateN Посетитель ChocolateN Сообщений: 2
Всем привет.
Кто может дать вкусовую характеристику по тертому? Работаю на Кот ди вуар, хочу перейти на Люкер. Что лучше? Ароматнее? Но чтобы без лишней горечи?! Буду благодарна за ответы.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
ChocolateN, странный вопрос... "Я езжу на Рено, хочу пересесть на Мерседес. Что лучше?"
Центральная Америка - родина какао. То тёртое, что выпускает LUKER делается, как правило, из купажей тринитарио/криоло и классифицируется как Fino de Aroma. Плюс, то что сейчас завозится в Россию - Single Origin...
В Африке 99,9% форастеро и клоны всякие высокоурожайные и устойчивые к болячкам.

Стоп. Перечитал вопрос, может я не понял сразу. Вопрос в том, какое тёртое из Лукеровских выбрать?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 октября 2019 в 18:56)
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.