Брикет шоколада в гастроемкости

Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 21
Добрый день.
Подскажите как делать брикеты в гастроемкости после перетирания шоколадной массы в меланжер. Интересует где дать ему застыть и как его от туда вытащить?
Попробовали в комнатной температуре, прилип зараза.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3769
Привет!
К металлу шоколад прилипнет в любом случае. Используйте пластиковые гастроемкости или контейнеры.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Sima Посетитель Sima Сообщений: 12
Темперировать. Тогда все отстанет. Я так отливаю блоки по 2,5 кг в нержавеющих лотках. Нетемперированный сложно вынимать из любых контейнеров
Sandrosa Посетитель Sandrosa Сообщений: 14
Положите в ёмкость бумагу или плёнку , и дождитесь когда застынет.
Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 21
Темперировать 8-12кг не совсем удобно, а вот плёнку думаю попробовать
Sandrosa Посетитель Sandrosa Сообщений: 14
Так отколите сколько надо , и темперируйте.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.