Пятна на шоколаде

Пятна на шоколаде и на молочном и на тёмном

ravegirl87 Посетитель ravegirl87 Сообщений: 5
Шоколад остывает и на поверхности каждый раз такая штука. Иногда в центре, иногда почти по всей поверхности
Прикрепленные файлы:
image_943ba.jpg

Скачать | 1908,59 Кб | Скачали: 71

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
сто раз обсуждали на форуме. Ну не ленитесь поиском пользоваться...
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
ravegirl87 Посетитель ravegirl87 Сообщений: 5
Нашла. Странно, а вчера не увидела. Попробую ваши рекомендации
ravegirl87 Посетитель ravegirl87 Сообщений: 5


сто раз обсуждали на форуме. Ну не ленитесь поиском пользоваться...

Syozha

Здесь вы говорите о тоннеле с принудительным охлаждением - что это? И эксперименты с температурой в холодильнике. В каком диапазоне экспериментировать? Просто из холодильника с +8 я достаю такие же пятна.
ravegirl87 Посетитель ravegirl87 Сообщений: 5


сто раз обсуждали на форуме. Ну не ленитесь поиском пользоваться...

Syozha
Ответьте пожалуйста. У вас какая температура?
LadyFlame Посетитель LadyFlame Сообщений: 4
Пожалуйста, помогите советом! На шоколадных фигурах при застывании начали образовываться такие полоски. От чего это происходит? Не могу понять что делаю не так. Раньше отливала уже фигуры, вроде не было такого, а теперь прям беда.
Прикрепленные файлы:
0A45453E-10B5-427C-B171-57BA80446671_122e9.jpeg

Скачать | 1863,31 Кб | Скачали: 59

C89E7961A6B24CC8A961372412783034_122e9.jpeg

Скачать | 1860,03 Кб | Скачали: 68

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
LadyFlame, это "плохие" кристаллы. Или вы на начальном этапе плохо прогрели шоколад или плохо темперировали. Поднимите температуру первого этапа и лучше перемешивайте.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.